搜索

户外经理人

【讨论】做驴友市场必死???

[复制链接] 查看:11711 | 回复:33
是呀 在国内穿鸟衣有几个上什么什么峰来着
如果NIKE、ADIDAS、李宁、安踏都只是卖给喜欢体育运动的人穿,那估计也差不多撑不下去了。
原帖由 奈何人间 于 2008-1-31 04:46 发表 这是各家各户的经营方式问题!!做生意如果那么容易赚钱话,人人都来做老板了!!市场经济本来就是若弱肉强食的,适者生存!!就现在的买方市场的大环境来看,潜 ...

说的好!
看看现在的户外市场,两个方式:
1、从驴友的爱好做起来的,温饱是基本的目标
2、商业化的户外店,盈利率和回报率是经营目标
如果按照市场的二八理论的原则,1的方式只能在现有的驴友队伍中维持自己的温饱,但商业化是最终的户外解决方式。
有了市场就有竞争!没有市场不好生存!
原帖由 100户外 于 2008-2-1 17:04 发表 可以帮忙引见一下吗?向这位前辈学习

我这句话可能说的有些过了。问了几个人,都说,驴友和非驴友的比例是50%:50%。

三夫有可能达到非驴友比例80%

飞鹰:
以前,我凭着自己的努力,在三夫论坛和8264的论坛里建立了良好的声誉,我以为它会对我经营品牌有所帮助。现在我已逐步慢慢退出网络多数时候只做看客,因为我发现,在这里混着的驴友,并不一定会是你的理想客户,而且,好的大的经销商,也很少有来这里闲逛的。
原帖由 徐如林 于 2008-2-2 12:37 发表 我这句话可能说的有些过了。问了几个人,都说,三夫有可能达到非驴友比例80%飞鹰:以前,我凭着自己的努力,在三夫论坛和8264的论坛里建立了良好 ...

通过三夫的先例,飞鹰的感慨,总结出作驴友必死无疑,感觉如果一个户外店可以良性发展,最起码达到驴友和非驴友的比例是50%:50%。没达到这个比例的.恐怕经营状况不容乐观.
我是淄博的,我做户外5年的经历,使我感觉靠挣驴友的钱难上难,我现在更多的精力是放在非户外人群身上.他们才是我们生存的基础.
好多人都说驴友的钱是赚不到的,现在我看到现实了。
原帖由 reachar 于 2008-2-1 17:11 发表 做户外店的。挣的就是不是玩户外的人的钱。尤其是大城市。

好象真是这个道理。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |