搜索

哪个古镇变味的最厉害

[复制链接] 查看:7122 | 回复:35
现在的凤凰让人伤心啊
这有意义吗?!中国都变味了
真正的古镇,应该有原住民,而不仅仅是从外地赶过去做生意的市场。现在,中国的非物质文化遗产都已经慢慢在退化,因为都是做生意的外地人,原住民越来越少,民俗文化已经越来越没有了,,,,,所以,我也不知道哪里有古镇
现在丽江的艳遇跟吃饭一样的普遍了
说的好 认同
盛开的格桑花 发表于 2011-10-15 15:08 真正的古镇,应该有原住民,而不仅仅是从外地赶过去做生意的市场。现在,中国的非物质文化遗产都已经慢慢在 ... ...

对呀,其实想想很多人喜欢法国南部小镇,日本的北海道,这些地方中国没有么?都有,但是为什么国外的那些地方让人那么向往,仅仅是因为不太容易去?还是因为国内的现在很多地方已然人文气息变的太铜臭了。记得在西安逛大唐不夜城的时候,那些雕塑那些历史,很让人感慨。但是却发现好多小孩子在那里用东西戳砸那些雕塑,家长也不多加阻止,可能我看到的是个别现象吧,但是想想以后中国的历史文化包括古镇最终会不会消失泯灭
凤凰就是一个大型义乌小商品卖场
我只想获得我想要的,只想感知我想感知的。
艳遇就像幻梦,当它摆在面前时,我会退却。

去那些离县城还有几十公里的乡镇吧,古、朴、拙得让你流泪!
去买鸡蛋,眼里却看不见,人们都是把鸡蛋揣在口袋里,3枚、4枚......几毛钱一个,刚付完钱,农人背后会冒出小孩子要求买本子、笔......直到把你口袋的钱都送给他们,送完为止。
:victory:
我没有发言权,因为这两个地都没去过呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |