搜索

骑行求助

风声

[复制链接] 查看:7625 | 回复:35
一斤 发表于 2011-10-14 19:50 我觉得,追求速度是某种人类的本能,所以每种交通工具都可以追求自身的速度极限,也可以不追求速度,都 ... ...

这个摩托车和飞机的例子,恰好也说明了我想要说明的道理。
我想表达的是,如果把追求速度当做骑自行车的乐趣,那这个乐趣可能不会很长久。

一斤 发表于 2011-10-14 19:50 我觉得,追求速度是某种人类的本能,所以每种交通工具都可以追求自身的速度极限,也可以不 ...

另外,我也要否定一下飞机和博尔特的例子。

如果把追求速度当做骑摩托车的乐趣的话,这个乐趣可以相对持久一些。
要知道,在路上骑摩托车的人是不会在意天上的飞机飞的有多快的,
就像博尔特,豹子跑的多快他肯定不会去在意。
但,当你的身体达到极限状态保持高速骑行的时候,一辆摩托车扎眼就把你甩在后面,
这是会影响到你的心情的,只是或多或少。

TBorNTB 发表于 2011-10-14 19:59 这个摩托车和飞机的例子,恰好也说明了我想要说明的道理。我想表达的是,如果把追求速度当做骑自行车的 ... ...

不认同你说的。追求速度到了一定程度就是比赛了,几乎所有自行车比赛都是谁用最少时间完成谁就是冠军,说到底还是速度。环法的职业高手们比我们论坛里任何一个把骑车当乐趣的人保持对自行车速度的热情要久得多得多得多。
TBorNTB 发表于 2011-10-14 20:03 另外,我还要否定一下你的例子。假设把追求速度当做骑摩托车的乐趣的话,这个乐趣可以相对持久一些 ... ...

骑着摩托车的人可以不把飞机的速度当回事,难不成骑着自行车的人就不可以不把摩托车的速度当回事了吗?

一斤 发表于 2011-10-14 20:04 不认同你说的。追求速度到了一定程度就是比赛了,几乎所有自行车比赛都是谁用最少时间完成 ...

这点我很认同,不管环法还是什么,只要是在自行车比赛中,就应该追求速度。

可能我和斑竹有一个误会,我是把问题的场景设定在一个人的骑行旅行当中了,

要知道,一段长途的骑行旅行,一走就是一个月甚至数月,

如果在这样的情况下骑行的乐趣是要追求速度,那这段旅行会很痛苦。

可能斑竹设定的场景是比赛中,或者是专门骑车出去感受一下速度什么的,

如果是这样,我认同斑竹的说法。

风声大到烦人 只能说明两个问题 第一,你的头盔设计不够好 气流疏导到耳边了。 第二 你的耳朵长的过于畸形 太招风。

回复 TBorNTB 的帖子

“一段长途的骑行旅行,一走就是一个月甚至数月,如果在这样的情况下骑行的乐趣

是追求速度,那这段旅行会很痛苦” 这句话理解你的想法,你说的对。
TBorNTB 发表于 2011-10-14 20:10 这点我很认同,不管环法还是什么,只要是在自行车比赛中,就应该追求速度。可能我和斑竹有一个误会 ... ...

长途怎么骑都是自己的自由,痛不痛苦也是主观感受,如果追求速度也是别人的乐趣之一,而又没去做,想做的没做成,这才是痛苦。
自己不追求速度没人会说什么,我也说了,追不追求都无妨。但是你说追求速度就不适合骑自行车,这就把那些骑自行车追求速度的人他们认为有价值且愉悦的事实也一概否定了。

一斤 发表于 2011-10-14 20:19 长途怎么骑都是自己的自由,痛不痛苦也是主观感受,如果追求速度也是别人的乐趣之一,而又 ...

“但是你说追求速度就不适合骑自行车,这就把那些骑自行车追求速度的人他们认为有价值且愉悦的事实也一概否定了”

在比赛中或者平时骑车出去感受速度,这有价值也会让人愉悦,我并不否认,而且我平时也会这么做。

所以我说我设定的场景是在长途骑行中。

我一直把骑行看做是骑长途,最近也一直看旅游卫视的《行者》,所以一看到骑行,自然的就想到长途骑行上了。
兔身驴心 发表于 2011-10-14 20:16 回复 TBorNTB 的帖子“一段长途的骑行旅行,一走就是一个月甚至数月,如果在这样的情况下骑行的乐趣 ...

骑的特别快的时候最好还是别塞耳机。
我骑的特别快的时候,精神都是高度专注在骑车和观察路况上,
随时想着后面有没有上来的车,前面的路况怎么样,路上会不会突然跳出一条狗之类的,
只有在不紧不慢,相对悠闲的时候,我才塞上耳机,好好享受音乐。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |