搜索

请把责任抗在肩上,我可爱的驴友们-观四姑娘山驴友被困有感

[复制链接] 查看:10705 | 回复:53
小P民 发表于 2011-10-20 01:05 忍不住说几句1、首先搜救人员是可敬的。2、别人有没有把他们当英雄是别人的事,但经常在外面走的人都不 ... ...

第一点:我赞同,说明你还是理智的,你还是尊重搜救人员的。
第二点:我只是批驳作者的观点,无所谓对错。
第三点:事实上是政府动用了搜救。想想为什么会这样。
第四点:这一点和本件事情无关
第五点:这次是被搜救的吗?我相信如果没有人和搜救队联系,搜救队估计还不知道你们这次穿越吧。
第六点:浪费的定义,我再从申一遍:如果你是正常情况条件下,政府是有义务去搜救的,但是你隐瞒,不报,然后政府不知道从何下手,导致人力物力极大花费,这才叫浪费。
另外官员的浪费和这件事有一毛钱关系。(事实是,我们不谈政治。你懂的)

刀神 发表于 2011-10-19 14:43 自己得国家,公共得土地合资源,还要管理部门审核,是什么道理?循规蹈矩就是国人得奴性所 ...

遵纪守法是奴性,请问你知道何为奴性吗?

当满清人入关的时候,放弃抵抗,认贼做父的才是奴才;
当日本人侵略东三省,甘心做汉奸走狗的才是奴性。

政府部门的管理可能是经济利益的驱使,我们生活在这个框架下,可能没有办法改变。但是,这和奴性无关。
whig 发表于 2011-10-19 10:35 我们每个人都有很多责任要扛,对自己,对家庭,对父母,对工作,对社会,但是否这就意味着我们不能冒险? ... ...

在我看来,中华民族从来不缺乏冒险精神。例子很多,但是,最基本的就是我们中华民族的版图扩张,看夏朝和明朝的疆域我们可以看出来,我们汉民族是不停向外扩张的。

你提到,子非鱼安知鱼之乐

我也想附会一句:子非当事者朋友货亲人,不知道他们的着急心里。
whig
发帖:1341 帖 在线:1057 小时 注册:2010-5-6
whig 发表于 2011-10-20 17:02 回复 k282830 的帖子以前確實不缺,現在呢?不要把古老的過去當成藉口

呵呵,这个不老操心。我有责任心的。让家人担心是原罪。{:1_1:}
whig 发表于 2011-10-20 17:02 回复 k282830 的帖子以前確實不缺,現在呢?不要把古老的過去當成藉口

回复你后一个帖子的点评:有一句话叫个人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。以前我们都说不对,但是我觉得这句话有一定的道理,我们提到的责任心可能只是小家庭,小集体。但是这个民族和国家是由这些小集体组成的,没有这些小集体,民族和国家都是空壳。对自己的小集体,小家庭负责,间接就是对整个民族和国家负责。
用你的话,我谴责的对象是 对自己和家人的不负责任。
阅!!!!!!!!!!!!!!

我不是谴责这次探险的人员,我只是谴责(用你的话说)这样的行为,因为到现在为止,我都记不住他们的ID,或者名字。
whig
发帖:1341 帖 在线:1057 小时 注册:2010-5-6
这次事件的发生不会改变我走这条线路的计划,当然会尽最大的可能做好保障,但一定不会如实申报。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |