搜索

贵阳

独行和结伴之我见

[复制链接] 查看:21092 | 回复:165

这次国庆四姑娘事件引来了很多争议,对驴友的户外能力提出了质疑,很多媒体和个人对驴友独行和结伴出事横加指责,我身边的驴友都很困惑,以后我们还敢在路上吗?
   在此谈两点我的看法吧:
   1、独行和结伴仁者见仁智者见智,不管你持什么观点,独行也好结伴也罢,参加户外运动前提是要提升自己的户外综合能力,只有具备户外的综合能力,这样才能最大限度规避户外风险,正方和反方都不要偏激,媒体和个人也不要一味将个人言论强加给我们驴友。
   2、我个人认为户外运动是高危高风险的运动,既然参加了就应该去了解和学习,不要轻视,不要盲目。也不要因为户外有风险我们就缩头顾尾,不敢想,不敢为,首先评估你的户外能力,根据自己能力大小理性的来选择独行和结伴。
   出发了不要问路在那,迎风向前  。。。
   走好自己的路,让户外不再出事。
   一起努力吧!!!

28人 评分 查看全部评分
偶还是觉得,无兄弟不户外。
安全第一!是对自己负责,也是对家人负责!
户外本来就是风险与自在共存的,理性点就行!
偶就喜欢独行,爱谁谁,呵呵
虽说命是自个的,但是要死也不应该打扰别人。这点觉悟在开始上路前就有了。
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11

现在对于驴友救援最大的争议其实就在于因此产生的人力物力的支出由谁埋单的问题,鉴于目前国情,由被救援者承担好了。但是前段时间报道的几起驴友被救后表现的漠然行为(如果报道属实没有偏见的话),应鄙视之,对挽救自己生命的人都不能怀有感恩的心,那他真应重回娘胎重做人。。。
1人 评分 查看全部评分
  • bnln007
安全第一!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |