搜索

秦皇岛

为爱痴狂

为爱痴狂

“想要问问你敢不敢?”跑马!你敢吗?截止2011年10月16日北京国际马拉松比赛结束,秦皇岛马拉松登山大队所有队员均完成马拉松全程,用步量完42.195公里,成为名副其实的马拉松登山大队。想参加马拉松登山大队的新人,要问问自己有这个实力吗?如果没,战士召集帖:“休闲三大山”啥滴就不要随便报名了,对于跑马的人那就是玩,对于一般人那还是不能够地事。早在6月份大五台穿越的时候,晓童就说过,马拉松登山大队之前没跑过马的人都报名参加2011北京国际马拉松了。15日赶到同盛阁宾馆,跑马队伍果然很强大,一家宾馆都住不下了,有很多队员分散在别处,同盛阁我还发现很多被挂进来的跑马者。啦啦队阵容也是相当彪悍,有15人:半个山人、骆驼的微笑、大头、所长、好阁媳妇、卒长、自然美、感恩、丫丫、安公主、安公主外挂、猫猫外挂、于涛外挂、崔姐、蚊子。队长半个山人率领大家紧张有序地进行着各个环节的准备工作,在24公里处提供能量补给。一路跑来,听二月、旭日等人说,在22公里处大风拿着自备干粮为她亲爱的驴友加油,大风已经连续N年等在跑马线上为马拉松登山大队的驴友送补给,每当谈起马拉松赛事,战士都会非常动情地说:“大风的那根香蕉很管用……”
    2011年10月16日早晨7点多,兴奋的人群已经按捺不住激动的心情,开始集合到天安门广场。2011北京国际马拉松比赛起跑时间是9:00,比往年晚一个小时;全程比赛关门时间6个小时,比以前延迟一个小时。由于关门时间的延长,报名的人也增多不少。广场前那是人山人海,治安工作有条不紊地进行着,啦啦队员们像漏网之鱼一样钻进赛场,切身感受那热烈的场面。临近9点开枪时间,队员们陆陆续续排到跑道中热身。啦啦队也没闲着,大军未动粮草先行,感恩开车带着安公主、安公主外挂、丫丫、大头,拉着红牛、香蕉、士力架、蛋黄派等粮食先行一步。队长半个山人带领骆驼的微笑、所长、卒长、好阁媳妇、崔姐、猫猫外挂、于涛外挂、蚊子9人赶往天安门前,想看起跑的勇士们,由于管制严格,障碍重重,没能如愿。骆驼的微笑、卒长、好阁媳妇、猫猫外挂、于涛外挂走在前面换新的位置在跑道上寻找我们队员的身影。后来的所长、崔姐想放弃这个位置,直接到24公里处等,因为去年啦啦队到达指定位置的时候已经错过了跑马成绩最好的星星,这是啦啦队的一个遗憾,今年说啥也得把星星找到,于是半个山人决定他去找骆驼的微笑等人,所长、崔姐、蚊子先到目的地与感恩等汇合。
    我们提前一小时到达24公里处,丫丫迎过来,见到了从北京赶过来的自然美。队长半个山人带领大家扯开马拉松红绿两面大旗,他嫌不显眼,开始的时候保安让大家都站到警戒线外,他说:“我得站里头……”后来大家都站警戒线里马路牙子上,他又说:“我得下来一点……”生怕队员看不见他,看不见旗帜。骆驼的微笑、感恩拿单反负责照相;大头在后面负责保护粮食不被偷走,二传粮食到前排队员手里;安公主负责监工;其他人则拿着补给准备好,等运动员过来时递过去或者拿自己的傻瓜机拍拍照。10点左右有专业运动员跑过来,开始酝酿感情盯人,过一会,有人说,星星差不多该过来了,大家都手拿香蕉、红牛瞪大眼睛找星星。星星出现了,啦啦队欢呼起来,星星很有型地冲大家摆摆手,表示不吃东西,骆驼的微笑趁机抢拍了4张照片,很酷。大头猜测下一个会是潜水鱼,我们猜着是潜水鱼快还是战士快?没事半个山人还向跑道空喊两声:“战士,加油!战士,加油!”“哪呢?哪呢?”半个山人笑着说:“我见到秃头就喊战士加油……嘿嘿!”潜水鱼第二个进入啦啦队的视线,接着猫猫、战士、老米大叔、山客等陆续过来。有队员说,我眼睛都盯离了,是那样,很紧张。再后来所有运动员状态越来越不好,眼巴巴地瞅着我们的粮食,很是可怜,也有过来抢的,我被抢走两根香蕉。队长说,不能给他们,给他们自己后面的队员就不够了。所以我都把手背到后面,等亲人们来的时候才拿出来。非诚勿扰的外挂提前一天跟我联络感情,说好一定要给他吃的。等他过来那阵刚被抢完,他还追着我要东西,我都该急了,卒长认出他:“蚊子,他是非诚朋友!非诚朋友!……”晕!三个多小时微澜、森林花相继跑过来,此时马路已经放行了,微澜拿了20块钱,说能跑就跑,不能跑就打车。三个半小时听荷跑过来,加入啦啦队,后面星星两两有人在跑,据说也都没戏了。啦啦队收队赶往终点,后来听说一直没见的海风(六嫂)一直在跑,我非常后悔,没把丫丫嘱托我,特意为六嫂准备的加强型红牛递到她手中。回来车上到点就睡觉说他没找到补给站,我也很过意不去。在此向运动员们说声对不起,照顾不到、照顾不周的地方还请多多包涵。
    由于跑马的原因,交通堵塞严重,10个啦啦队员只有我挤上去鸟巢的公交车,当我到达终点的时候,战士已经出来了,看见跟感恩一起开车先过来的所长,战士安排我去出口打成绩处找人,告诉大家集合的地方。战士预测说,潜水鱼、老米大叔、猫猫都应该出来了,我到指定地点,第一个看见的是潜水鱼,他在打成绩,出来摇头说,跑的不理想,后来腿抽筋了。天热,后半程组委会的水供应严重不足,造成很多运动员都没跑出理想的成绩。队员们陆陆续续往外走,发现旭日,我喊他,闪光的眼神流露着兴奋,旭日很低调地说:“我冲刺慢了,比目标差了两秒……”“5小时2秒?”拿过成绩单:4小时30分02秒,“不是吧?这哪是你的成绩啊——?”惊讶的表情夸张地扩大在我的脸上,旭日跑马N多年,成绩一直稳定在5小时左右,前年曾经进过5小时,是因为顺跑道刮起了大风,被吹进去的。后来听说本次跑马之前,旭日训练的很刻苦,马拉松印证着这样一个道理:只要平时辛勤地付出了,就会创造奇迹。6小时比赛结束时间到了,出口管理松了很多,我们还有南北、森林花、六嫂三个队员没回。于是潜水鱼、大头、听荷、蚊子沿着跑道进去找人,在记录成绩磁铁踏板处,远远地望见森林花,喊她,我看见她的眼圈泛红、泪水溢满眼眶,听荷跑过去,森林花哭了,那泪水中有多少辛酸、多少委屈、多少不甘心?我能理解她,30公里之后,挑战身体极限,忍受着怎样的身体折磨、心理挣扎,个中滋味只有跑过马的人才知道。我就是那种笨女人,注定为爱痴狂,一旦选择了就无怨无悔,不管多苦多难都不会轻言放弃。大头扶着森林花归队,潜水鱼、听荷、蚊子继续,碰到迎面走过来的骆驼的微笑,收容车应该过来了,潜水鱼带着听荷去左侧找收容车、骆驼的微笑带着蚊子沿跑道找,最后一道铁门正在关闭中,我们两个决定出去找收容车,迎面跑过来战士,一脸的焦急,挤进大门,遇到保安拦截,有些急躁地嘀咕:“还有好些队员都在跑呢!……”如战士、潜水鱼等强驴就是这样,不顾自己的劳累,还要照顾他的队友。
    听荷打来电话,南北归队了,六嫂有六哥去接了。大家集合返程。2011北京国际马拉松比赛圆满结束,队员们都抬着腿往前迈步,肌肉都僵了,其中还不乏有呲牙咧嘴的主儿。问第一次完成马拉松全程的蜗牛,他的腿已经瘸了,“这么累,值不值得?”“值得!——”“明年还来不来?”“来!——必须滴!”问穿高跟鞋一路跟过来的啦啦队员于涛外挂,“值吗?”“值!”

4人 评分 查看全部评分
沙发??
马拉松大队就是厉害 ~~支持~~
只能仰望了~~
为爱痴狂
回复 小本子 的帖子

小本子跑马没问题,就看你敢不敢?
闻梓 发表于 2011-10-18 16:26 回复 小本子 的帖子小本子跑马没问题,就看你敢不敢?

咋报名啊 ? 我想去  是42公里吗?  跑不下不丢人
支持蚊子   你是最棒的
还想去大五 你去吗?
回复 小本子 的帖子

暂时不去大五了,报名马拉松比赛大概在每年的6、7月份,网上报名即可。你也可以找老米大叔帮你。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |