搜索

单车技术

手又痒了——帮朋友装减肥车

周围的朋友都知道我最近有了孩子忙,都不来打扰我了,好长时间没帮人折腾车了,说实话,手都痒痒了。正好前几天,我一个胖伙计,问我讨教减肥事宜,说起骑自行车,想让我帮忙装一个,呵呵,对我来说求之不得啊。朋友说了,这车就是减肥锻炼,不骑长途也不参加活动,也不上班,光是下班休息的时候转转。2000左右,只要求车轴要全都是轴承的,其他随便。经过一天网上选购,基本确定 配置。按照公爵300的配置,把轮组换了就成,呵呵,也是我懒。不过,我是要求越高就越喜欢忙活,没要求的活没劲啊。
因为简单,所以和大家分享一下经过,希望可以对想装些入门车的骑友有所帮助,专业的就不要看这个了,完全不是一个档次的。
先说车架,本来说买黑的,钱付了,卖家电话打来说没了,说有绿色的,我说那也行;过一会又来电话,说绿的也没了,有蓝的,我说行!于是就等发货。
收到货一看,要的V刹的,发了个碟刹专用的车架,又发回去换,还是发上来给大家看看吧。

下载积分: 驴币 -1

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
这是换过的车架,蓝色蓝的不太一样,不过都还可以 P1110534.JPG

直播?
前叉是最入门级的三拖的V2肩控锁死前叉,为了和车架配,选的白色。 P1110484.JPG

昨天配件到齐了,开始动手 P1110529.JPG

呵呵,学习中
插队看直播
关于变速,其实我很想给这哥们用娱乐级27速的,不过有点超支,而且对于他来说可能还不如这个数字显示的实用,本着实用的目的用了结实耐用的喜玛诺EF50手变。变速效果对于这哥们来说足够了。 P1110535.JPG

后变用了M420,前变用的C50

前排围观大作
这哥们又高又胖,把立和燕把都用的粗的。 P1110536.JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |