搜索

雀儿山

2011雀儿山攀登{色达 雀儿山 甘孜}

[复制链接] 查看:31505 | 回复:170

人生是一段旅程,爬山只是个过程。我只在意沿路的风景是否漂亮,对目的地如何并不在意,如果到顶可以看见不一样的风景那是更好。
对这次攀登来个总结。大本营到C1的难度大点,其它C1到C2 C2到C3 C3到冲顶,有点技术难度但是一般。{自我感觉}我从大本营就穿高山靴上山的,到C1走的透支了,把中午吃的全部吐了,三积木帮我查了下血氧含量87 很好。没叫我下撤。晚饭鸡汤我喝了3大碗,早早的进帐篷,恢复体能去了,他们做训练,我跟三积木说以前我多训练过了,没去。我们队一共6个人,5个人都是哈尔滨的,在大本营就下了一个,到C1第二天下了3个,最后就剩下我跟哈尔滨的流水,我们都是70后的他比我大2岁。他很强我跟他的速度一直相差半小时,我走30步停一下,他就不停,一直走也不等人。所以我们也没.法结组。一路到顶没结组,所以我们也走的快了点。从C2到C3我们走了2个多小时,到C3营地是中午12点多,三积木看看天气说明天可能要变天,建议我们下午冲顶,我们两商量了一下,便同意了。流水冲顶用了3小时,我用了3个半小时。下撤到C1我的登山杖给拿走了,我当时就哭了,但是哭也没用还是要下的。从C1下到大本营我的8个脚指甲全没了。不过现在也不痛了,蛮好的。每次出去总要留点纪念的。只是哈巴的纪念有点大。呵呵!

3人 评分 查看全部评分
  • 老原
  • 棉花坦克
  • matt
5人点评 收起
第一次来这里发片,有点陌生。先从色达开始发吧。
1人点评 收起
景色不错
色达佛学院很震撼,密密麻麻的修行房,我看的有点头晕。

1人点评 收起
色达可以在这里沉迷。

1人点评 收起
  • 528474 只有去过藏地的人才能感受到雪山的美,神山的震撼,~感谢分享~!! 2014-2-21 12:46
俏皮的孩子

1人点评 收起
  • 528474 只有去过藏地的人才能感受到雪山的美,神山的震撼,~感谢分享~!! 2014-2-21 12:46
虔诚的信徒。。

1人点评 收起
虔诚的信徒。。

到色达第二天就感冒了,苏州和色达的气温相差太大,色达海拔4千多米。浑身起鸡皮疙瘩,我感冒从不高烧就是低温,在床上翻来翻去一夜没睡。色达扶贫旅馆的床,好像坏了一夜都是叽叽喳喳的响个不停。最后把山友 日光和卡瓦给惹毛了,我只好猥琐的道歉。感冒上山很威胁,我一个劲的吃感冒药,黑白片加先锋霉素。山友日光和木头认识佛学院的院长嘉措活佛。有幸认识,嘉措活佛很热情的接见了我们。 嘉措活佛安排我们第二天去看天葬,我感冒还在继续,跟他们去看天葬,走了3公里山路出了身汗感觉好点。天葬我不敢近观,只是远远的看那天葬师挥刀乱砍。再看了秃鹫成群的飞捕下去抢食。  

1人点评 收起
  • 528474 只有去过藏地的人才能感受到雪山的美,神山的震撼,~感谢分享~!! 2014-2-21 12:47
色达----甘孜------新路海-----雀儿山大本营

10月3号我们一行7人租车赶往甘孜,我感冒越来越严重了,还有点咳嗽。如果这样发展下去,我估计要下撤。到甘孜我只好死马当活马医,去药店买了瓶咳嗽药水,晚上喝了半瓶,第二天早上把还有半瓶喝光了。神了出发去大本营的路上感觉好点了。到大本营我使命喝水,两天下来好很多。新路海很漂亮。

1人点评 收起
  • 528474 只有去过藏地的人才能感受到雪山的美,神山的震撼,~感谢分享~!! 2014-2-21 12:47
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |