搜索

西北

走过乌孙,乌孙因我而精彩

[复制链接] 查看:63600 | 回复:180

10月1日
    今天,我们决定用走出乌孙,这个鸿篇巨著般的传奇穿越来庆祝祖国的生日。
    8:45分就离开营地出发了,也不去理会那两个待价而沽的牧民。其实生活中的很多困难,都会随着你下定的决心,而烟消去散。当我们打消了800元租马的念头,顺着博孜克尔格往下游走去时,显得格外轻松与自信。
    1个半小时后,路过一处羊群,几个维族汉子正在按羊耳上的标记,把羊群一分为二。一位英俊的少年招呼我们在火堆边休息,我趁机与他谈妥300元的价格租马送我们出山,他满口答应,不过要等他们忙完分羊,才能出发。二个多小时的等待中,跟他们的牧羊犬混熟了关系,等我们出发时,还一直对着我摇尾巴。队友独乘一匹马,一位年长的老汉骑乘一匹马,并驭了我们二只背包,轮到我已经没有马了,只好屈尊骑小毛驴,一路扬长而下。出发时跟唐僧一样的心情,出山时却跟唐僧一样的结局,唐僧八十一难是在通天河遇老鼋湿身,而我却载在小毛驴手里。在出山前最后一次过河时,毛驴后脚跪倒在河里起不了身,我只好跳进河里,从后面推小毛驴,它才站了起来,蹦达地上了岸。看来老天注定要我湿身才能走出乌孙。
    出了山口,见到了搅拌机隆隆声响的工地,打算与老汉就此别过,此时看到了已经筋疲力尽,一路狂追我们的五农,摇摇晃晃地走到了我面前。不久等到了香香与骆驼刺,完全没想到走完乌孙,是这样的一个结局,宁波出发走乌孙的5人,竟是在奥孜克里格沟出口聚齐,这就是缘份。

大家一起在工棚里吃了碗面后,就包车直奔库车去HAPPY了。

我们打消了800元租马的念头,决定用行动来BS待价而沽的牧民

经过牧羊点时,谈妥了租马的价格,让队友少受点苦。

等待牧民分羊,后来也加入了分羊的队伍

离开时,牧羊犬已经被达哇的人格魅力所折服

一直驭我到出口的小毛驴,感激不尽

为什么毒这么容易到达人心了?
神经病啊  
活着真好呀  
顶一下哈
传奇呀!我怎么就这么没幽默感呢!
xxl020104 发表于 2011-10-26 12:12 传奇呀!我怎么就这么没幽默感呢!

你太帅了,已经不需要幽默来迷住别人了.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |