搜索
西南

墨脱腐败之旅——饭饭和小邦的“墨脱百元穿越计划”(图片加视频)

[复制链接] 查看:166046 | 回复:487

看了许多游记或攻略,开始总觉得是牛逼帖,后来就觉得是搞笑帖了。在拉萨西藏老鬼酒吧里,小邦拿着桔子的IPAD一边看一边笑,我说,笑什么呢?他说,我在看别人写的墨脱游记,我凑过去,俩人傻逼呵呵的开心了好一阵子。
这天,我们刚从墨脱回来不久。
于是,开始写自己的墨脱之行。

本来是不想写了,但因为这些天来没有信号,所以微博也没法更新,在天涯上的直播也在这段日子里空了下来,于是答应大家耐心等待,我会写。

于是,开始吧!

哈罗,墨脱……

22人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
废话不多说,没啥时间去整这些攻略,走完墨脱发现墨脱就没有攻略,人口一词,吹嘘怎么难走,吹嘘差点挂掉,吹嘘被蚂蟥咬了多少口……一帮王八犊子虚荣心在作怪,觉得自己能走完墨脱就怎么怎么牛逼似的,你当多雄拉山是南迦巴瓦啊!
一句话:跟着垃圾走!

此文就是记录一下我和小邦的这次墨脱腐败之旅,本来我是很擅长文字的,比如我在“骑行天下”的长途直播帖《流浪之旅——单骑环中国》中https://bbs.8264.com/thread-782678-1-1.html,多是大段的文字描述,所以后来因为没电没网而中断,倘若只发图,每天也就半小时就可以搞定。

图片加视频的方式,希望大家能习惯。

我和小邦从山南到达八一时,临时决定去墨脱玩玩,于是休整一天,买去墨脱的东西:食物!我们每人拿出一百块,然后采购了方便米饭、方便面、士力架、火腿肠、罐头、压缩饼干之类的,总之,就每人一百块。而之所以说腐败,是因为在如果平时在路上,我们根本不会去买什么罐头、士力架这类东西……所以这次也被我们称为“墨脱百元穿越计划”。

1人点评 收起

我们住在八一松林居客栈,这也是我上次骑车路过这里的地方,于是在墙上又加了一行。

老板岑大哥在墨脱待过十年,是那里的边防部队副团长,所以上次和我们讲了许多墨脱的事情,这次他告诉我们,一定要穿军胶,到了派镇要好好搓一顿,因为关系到后面三天的体力,而我们深知这次计划,于是出发前一天好好吃了一顿。

106日,墨脱腐败之旅第一天。

早上,我和小邦出发前在松林居的合影。

1人点评 收起
沙发占位

走到上次骑车过来时买大饼的那家陕西馒头店里,两百块的最后的十块钱,我们买了五张大饼。而这五张大饼成了我们的主力粮食,一共花了三天才吃完。

1人点评 收起

今天我们要从八一搭车去派镇,这一路,我们一共搭了七辆车,一辆轿车,两辆卡车,两辆皮卡,一辆警车,一辆越野。

1人点评 收起
做个记号 养肥了再看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |