搜索

北京综合

尼汝亚丁的备份帖,请误删除,谢谢!!

[复制链接] 查看:3265 | 回复:90

吃饭时,天公不做美,下起了小雨,天幕下的雨中晚餐,惬意!

“人老了,吃不动了”

吃完饭后,夜已经很深。小丽用北纬的血氧仪给每位队员检测血氧和心跳,在让大家了解基本正常后,都钻进了各自的帐篷聊天、睡觉。国庆节在一片安详的雨夜中就这样悄悄度过。

夜幕下营地的暖暖灯光

D3,10月2日,亚拉牧场——尼公村——东义

凌晨4点左右下起了大雨,被“啪啪”的雨声惊醒,原来8点出发的计划看样子又要调整,醒了听了一会,丝毫感觉不到雨渐小的趋势,索性深埋进睡袋再次进入梦乡。早上,雨停了,太阳钻出来,一下子把帐篷里晒的热哄哄的,里面有些热,还是起床吧。雨后,阳光明媚,蓝天通透的几乎让人找不到更合适的词语来描述它。营地里逐渐热闹起来,帐篷里的队员忍受不了里面的温度而选择在外面透风。

不上包的合影,估且算是素颜照吧

远处几位起来的晚的女孩正在吃饭,而这边已经开始把神马帐篷、睡袋、袜子、鞋子统统都亮出来晒了

早餐是大米稀饭和红烧肉面,另外还有小咸菜,有卷烟在队伍里真的是一件很幸福的事情。早上10点多,拨营出发,北纬和卷烟一喊出发一溜烟就跑了,看来北纬的感冒今天好多了,难道4200米也能治疗感冒???但凡有过户外徒步经验的人都知道,上山容易下山难,而今天,我们要累计下降2000米,对大家来说也算是一段魔鬼路程。

北纬昨天休息的不错,已经没有了昨天的萎靡,和卷烟大步在前面“领跑”,开始下撤的坡度不大,大部队速度也不慢,踩着软软的高山草甸紧跟其后。

北纬和卷烟的速度很快,一路跑的不见人影,作为前锋,他俩在所有道路的岔路口都给我们留下红色路标,这个路标在短时间内在没有人为破坏的情况下,会为后来的人指引道路的方向。为了这条路线,北纬研究了整整一个月的路线,参考了大量的攻略,详细研究了所有这条线路的GPS轨迹,对路线早已烂熟于心。做最充分的准备,看最美的风景,迎接未知的挑战,这就是户外吸引人的所在。

厚厚的落叶上,茂密的森林,像照片中这样的景色在这条线路上早已经不是稀奇的事,可以想象这里的生态环境非常好

窄窄的小路两边就是茂密的森林,其实这条道就是牧民赶牦牛上山的路,路上我们看到了牧民们挂上的经幡

最后一段下坡路其实就是在一条沟里行走,变幻莫测的天气也让这条沟的路变的很泥泞,队员们深一脚、浅一脚的走着,登山鞋和裤子上粘满了泥巴。