搜索
其他

两万里路云和月-----小狼眼中的“川陕青甘”边区(长篇连载)

[复制链接] 查看:17398 | 回复:146
馆区绿荫即景(3)

有树必有水啊,这不,一条小河穿馆而过,那环境,整个一幽会天堂啊!小狼YY中。
三星堆博物馆一号展厅

乍一看像座人防工事!一场时空穿梭之旅在此拉开了帷幕。
快乐,就是这样地!

快进展厅了,王书记依然不忘留影一张:那笑容,那神情,一扫小狼心中的郁闷啊,开心就应该是这个样子地!!!
两万里路云和月-----小狼眼中的“川陕青甘”边区(长篇连载)
真精彩

三星堆是川人的骄傲,更是国人的自豪,用历史和文化与世界交流的三星堆又岂是仅仅“雄踞西南”而已呢?

两千年苍海桑田,当我们自认为已经拔开了历史的谜雾,但那些祖先留给我们的讯息真正被解读出来的又有多少呢?

三星堆古遗址是迄今在西南地区发现的范围最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古城、古国、古蜀文化遗址,被称为20世纪人类最伟大的考古发现之一,昭示了同长江流域与黄河流域一样,同属中华文明的母体,被誉为“长江文明之源”。

乖乖,这些物件儿可得值多少钱啊!(小狼臆想中!)

古法制陶流程,有兴趣的同学抓紧时间学习啊!

继续国宝之旅。

俗话说:内行看门道,外行看热闹!
对于文物,小狼是绝对的外行,更何况国宝是不需要用文字来修饰的,大家伙就随着小狼的镜头近距离地与我们的国宝们交流一下吧。(只能用眼和心噢。)
国宝(一)
国宝(二)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |