搜索

生活在别处----橙子,stay here

[复制链接] 查看:8954 | 回复:35
[wmv]https://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=RI2YIEFT&p=https://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&aUTOplay=0&nowSkin=0_0[/wmv]

副歌--张悬《自由》

I  stay  here for  you.

---题记

2008年的春节,回家,很不容易。没有买到卧铺,没有请假,飞一样的,我只想回家,回到有东北味儿的地方
还记得那一夜,难熬。

生活在别处----橙子,stay  here

命运,不知道何时我开始相信,一切自有安排。
10年前我离开了这个地方,那个时候孩子们只知道考大学,知识可以拯救人生。

每个地方的霓虹都斑斓,每个地方的霓虹的璀璨
一个安静的小山城
20多年前我就出生在这里
也是这样的夜晚
妈妈说,我的哭声很响

呓语间,我早已走过。
高考成绩下来的那天,也是这样的大门前,人山人海
爸爸用自行车带我回家
我还记得他后背的温度告诉我
今后的路
要开始自己走。

爸爸,五十几岁,染发
他说,你看从咱们家可以看见这里最大的滑雪

END

这里是我的根本,每走出家门一步,我的心就收紧一下。
奔波够了,也漂泊累了。
这次回来,要好的朋友给我讲了一个故事
她的家在一个很小的林场,回家也是一个漫长的路途
那夜赶回家,凌晨2点,小小的车站前一个母亲满身寒霜
因为母亲为了等待孩子,为了亲眼看见自己的孩子
那深夜,由22点等到了凌晨2点
那是在零下30多度的冬天
那是一个炽热的母亲之心
我们都小小的心疼了
如果换作儿女,我们会那么做吗
会吗?

橙子
PS:我在这里。

橙子新年快乐
原来你是大兴安岭的,好地方,那儿有林海雪原,还有狼
快乐同学,新年快乐!!
诶亚~我的帖子都可美了~~~
:) :) :)
同欢同喜
很美的地方,很精彩的文字
原帖由 单挑浪漫 于 2008-2-19 13:17 发表 很美的地方,很精彩的文字

给我买糖吃!!!
照片感觉不错,文字写得更好,啥时候照的?
原帖由 三虎 于 2008-2-19 13:25 发表 照片感觉不错,文字写得更好,啥时候照的?

学会夸人啦~~~~听着不那么假了。春节照的。
原帖由 苏打橙 于 2008-2-19 11:59 发表 这里是我的根本,每走出家门一步,我的心就收紧一下。奔波够了,也漂泊累了。这次回来,要好的朋友给我讲了一个故事她的家在一个很小的林场,回家也是一个漫长的路 ...

可怜天下父母心啊!感动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |