搜索

北京综合

【潮人必读】北京潮“地”导航

[复制链接] 查看:6214 | 回复:17
    北京的潮人很多,北京的潮人很牛B。但也有人心里不服,觉得北京的潮气子弟味儿太浓,但你不能否认他们是牛B的,首先是玩得明白,内行,有门道,有自己的范儿,自己的圈儿,自己乐意别人说什么也没用。在北京体会一下本土的潮没坏处,这也是北京的一道景儿。
在北京还是东边比较给劲,咱从东往西捋。我一般是先雍和宫钱柜唱歌,爽了后打车奔东四,下来一路溜达,来到重点逛的第一站:

东四隆福寺地下商城:
     看见路西肯德基旁隆福寺的牌坊就往里拐,先在胡同口的丰年灌肠儿小吃一顿,老字号,咱还就好这口。 往前走看到一不起眼儿的门口,到地下,明眼人就能满眼见宝了。名气小的店咱不提,咱光说说mess,大名响当当,BAPE、NBHD、VISVIM,
还有陈冠希的CLOT*LEVIS 501(自从他带着自己的果儿们和大家“坦诚相见”后,每每听到大家在他的牌子面前诡异的笑,成了一景儿)从TEE到鞋,让你从头牛到脚。

Edison手里的VISVIM

往西出了隆福寺一条街,你要是文艺青年,可以过马路逛逛美术馆,要么往南,来到

三联韬奋 韩芬楼:
    三联滋养了一批文艺青年,他圆形的楼梯就是我们的“希望工程”课堂,高中时我就成天泡在里面,把它的好书都读够了,如今要样了,买回家舒舒服服慢慢看。做潮人也有文化根基,三联是一种品味,有人说,“不就是一书店吗?!”你去去就知道了,西单图书大厦那种地儿跟本没法比。韩芬楼也很牛,二层把书架搬开就请大师搞讲座,记忆最深的就是上次挤在书架和人堆里听赖声川讲创意,顺便把他搞签售的那本书读完了,哈哈!值!
    看完书往回溜达,到了交道口,往东一拐就是第三站:

鼓楼东街
   这条街是越来越牛B了现在,原来装修前就是我淘盘买鞋的地儿,现在有了Deal 、now这样的潮店,都是80后的人搞得,很有看头,沿路还有酷烤这样的名吃店,我们哥们儿经常在那搓,鼓楼楼子底下还有老字号姚记炒肝,他们的包子我一次能吃20多个。鼓楼绝对是新文化圈儿,好多老玩意儿都在那落户了。现在还有书场,盖碗儿茶听评书,20块一场,舒坦。

从古楼有两条去处,往西南走地安门大街可以进烟袋斜街奔后海,往东边一点钻胡同儿可以到我设计的第四站

锣鼓巷:
    锣鼓巷儿这两年很火,逛了一天也累了,这的餐吧环境好,菜的质量也不错,我最常去的是锣鼓洞天,菜和胃口。再不然就是小新的店吃批萨,沙漏过客等几个吧也不错,着重介绍的是老伍,一层的酒吧,生生在室内分割成两层的格局,老板是香港人,中文说不利落,但是爱好古琴,声音哑哑的,一个很有味儿的男人。

可能因为挨着中戏,锣鼓巷文艺味儿见浓,这几年还搞了京味儿创意集市,在北京不能不去感受下。

再往西,可能就是西单了,以前我对西单很不屑,因为以前西单充斥着各种伪潮流,曰韩版仿冒品好很多,但是现在有个新地儿,第五站:

西单大悦城
   新开的一商场,挺大,人不多,购物环境很好。和东方新天地市贸天阶档次相仿,但是牌子都很潮,包括大名鼎鼎的ZARA,香港潮牌it,还有北京第一家日本潮牌MUJI,这是在一般商场里都没有的。更爽的还在四楼,野驴旗下的概念店8610也在这落户了,除了本土牌子野驴外,还经营诸如像滑雪大牌BURTON之类的超级潮物,Nike收藏类高端球鞋,还有正品BAPE。除了野驴8610,还有上海的潮牌ENO, NOTHINKING,都是80后搞得,这些店给北京的80后作出了榜样,提升了北京青年一代的品味,想搞成熟范儿的还有杭州的本土大牌JNBY这样的,设计感极强,京范儿有时就是很爷们儿,不用崇洋媚外也能找到自己的style,支持国货,但一定是支持有品的国货!个人觉得,大悦城市西边唯一的亮点。

今儿先带您逛到这,按一天说这天儿也该黑了,您要不困我推荐您到段祺瑞府的愚公移山去hiphop,您要累了家睡觉去吧,下回再聊啦!
请大家多多支持
还是希望大家多支持啊
北京还有很多好玩的地方,大家都来指点指点!
后海也很不错哦,推荐去玩哦!
支持你了!
谢谢你的支持哦!
支持北京爷们
(*^__^*) 嘻嘻……
谢谢支持!不过我可不是爷们儿哦!
希望大家多来顶顶哦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |