搜索

抱石

想diy个抱石垫?请教用什么材料

[复制链接] 查看:8349 | 回复:15
最近春暖花开,想开始玩抱石,从网上找了一下,最便宜的也得好几百大洋呢,有点舍不得,得留下钱来买鞋呢!想请教各位,抱石垫里面填装的什么材料,发泡塑料吗?海绵?还是其他的什么东东?如果原材料好找的话,自己做一个,谢谢!
哈哈,不错,俺也有这样的想法呢!

好像里面是高密度海绵吧?不过记得在哪里看过,好像是两层的,密度不一样。另外,抱石垫的接缝好像也有讲究~~~~

希望有知道的岩友跟帖指点一下。
飞哥,有好的想法一块交流啊,有空去邹城找你,俺泰安的
上层硬质缓冲层,一般是EPE泡沫珍珠棉或是EVA泡沫塑料。
有条件可用中层,是60密度的聚酯泡沫海绵。
最下层可用40密度的聚酯泡沫海绵。
每层的厚度大概是上层:20-30MM,中层50-60MM,下层50-60MM

包布套制作可以用牛津布(但较重),尼龙(至少200D以上)

但DIY绝对比买一个贵, ,楼主参考一下吧!
各人买个便宜又方便。。
自己做可能还贵一些,海绵比想象中的贵!
学习了,讲究还真挺多来,先看看原材料好不好找吧
另外,这东西要买的话,不知道哪几个品牌性价比不错啊?
前几个月我买了两块天津产的,好像是长浩品牌,三百多块。感觉还可以。不是做广告!
原帖由 南宫一剑 于 2008-2-21 22:07 发表 飞哥,有好的想法一块交流啊,有空去邹城找你,俺泰安的

呵呵,欢迎一剑来哈!到时候提前告诉俺一声。
原帖由 butaileng 于 2008-2-22 00:31 发表 上层硬质缓冲层,一般是EPE泡沫珍珠棉或是EVA泡沫塑料。有条件可用中层,是60密度的聚酯泡沫海绵。最下层可用40密度的聚酯泡沫海绵。每层的 ...

呵呵,老大说的挺详细的啊,感谢哈~~~~

不过也听说海绵不是那么便宜...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |