搜索

攀岩

蒋峻看61岁大爷攀岩让我震颤

蒋峻,一个从小就着迷极限运动的勇者,一个在26岁就代表四川省参加极限挑战的运动员。因为喜欢极限而选择了登山,如今已成为四川省登山队的队长,因为登山而了解攀岩,逐渐成为推行四川攀岩运动发展的先驱。目前他和他的朋友们,正为筹建我省最大、最安全、最权威的室内登山场所而努力。<br />  天府早报:你是怎么喜欢上攀岩运动的呢?<br />  蒋峻:我接触攀岩,主要还是因为登山的缘故。1988年,我才15岁,就已经非常喜欢登山运动了。当年,电视转播登山运动员攀登珠穆朗玛峰,一下子就把我吸引住了,不知不觉中,我竟然就这样目瞪瞪地在电视机前守了一整天。16岁,我已开始投入到这个挑战极限的运动中。正是由于登山的经历,让我开始接触攀岩,并慢慢发现了攀岩运动的巨大乐趣,由此乐此不疲。不过,很不幸的是,在一次车祸中,我手臂受伤后已无法完全伸直,现在已遗憾地离开了这个项目。<br />  天府早报:攀岩这个运动是不是一个高风险的运动?<br />  蒋峻:俗话说爬楼梯都有受伤的,要说攀岩这个运动不会给人体带来伤害那是蒙人,但这些伤多半是些诸如手臂臂膀擦伤或扭伤之类的小伤,只要有专业人士指导和与队友协同作战,一般不会有太大的风险。<br />  天府早报:你差不多是四川第一批参与攀岩的选手,经过这么多年攀岩,你觉得它的魅力在哪里?<br />  蒋峻:攀岩是对人们意志力的磨练,也是对人生一种历练,每当攀上了悬崖或峭壁的时候,征服的不仅仅是它们,而是自己。相信没有几个人能抵挡住这样的诱惑。<br />  天府早报:在攀岩过程中,你有过最难忘的经历吗?<br />  蒋峻:我最难忘的不是自己攀岩的过程,而是那些攀岩爱好者给我的冲击。2001年,全国攀岩邀请赛在四川窦山举行,考虑到安全因素,比赛规定参赛者必须在50岁以下,但来自绵阳的李大爷却偏不认这个理,苦苦哀求下终于让组委会破例。当看着这位已61岁高龄的老人在陡峭的岩壁上努力向上时,我突感心中一震:人生就该如此,克服困难不断追求。这也是如今,我已手臂残疾,还积极投身登山等极限运动的一大动力。<br />  早报记者张志凌摄影华小峰<br />
同样让我震撼,人生不息,奋斗不止。我们的精神!
见过一个56岁的老哥哥爬山<br />那叫一个强悍阿<br />装备一件不落,也不多说话<br />就是走<br />默不作声的<br />当时他跟在我后面,我都受不了了<br />心想:这老头够强悍的,还不累?<br />当时海拔3400米,大雨<br />……<br />他说:爬山,体力不重要,重要的是意志!<br />我心里说:你如果是我老子,我非要给你配俩保镖不可~~<br />……<br />……<br />好几年了<br />一直忘不了那老头<br />我真是服气!<br />
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
游客 发表于 1970-1-1 08:00
佩服啊
厉害&#33;人老心不老`
在中甸的时候遇到个意大利老头环游世界,68岁做了换心手术,听说是意大利首粒成功的患者,让我难于置信,在中国不要说心脏病人了,就算是健康的这个年龄的老人也很难做到,会很多种国家的语言,真是佩服啊!
是啊,很多事在没有做之前好象很不容易,可是一旦努力地去做了之后,才发现我也可以的.人既要要简单,又要丰富,既要要平淡,又要精彩.
不要看不起老人,不尊敬老人,我们都会成为老人的。
精神、意志力才是动力
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |