搜索

湛江

想去上下川岛,谁能给个建议

[复制链接] 查看:17335 | 回复:8
想5月左右去上下川岛,网上看了文章,不怎么好用,不知大虾们有去过的有什么好的建议啊?

准备找个MM一起去~~~该怎么计划安排的好?(本来是想搭帐篷算了,女孩子可能爱干净,不喜欢~~~)

关键又关键,预算的问题哦~~~~~~
发现上川岛和下川岛不能取舍了,好象两个都很好啊~~~头痛了,有人建议两个都去玩两天。。。
上川就好了自己开车去还是?怎么..那里扎帐篷很不错的...建议你的妹妹扎帐篷吧///
谢谢,不开车,开车好象也开不到目的地,最近又研究了两天,发现上川岛玩的要多些,下川岛小姐要多些,怕煞了风景,就选了上川,嘿嘿,大不了走的时候到下川看看就好过~~

听说到三洲坐摩托就可饶过门票?听说到了要先到沙提吃海鲜?听说那里有宝藏可寻?呵呵~~~

如果帐篷的话要澡澡有地方吗?东西白天可以寄存吗?高手赐教~~~~~~
上川有去过.那里的水太脏了.卫生也差.还有注意天气.分分钟有点小风就会被困在岛上.海鲜是最值得大吃的.很好吃价钱也合理/
个人人为下川漂亮点,比上川更象在度假,下川有一公里长的椰林,沙滩漂亮一点,不过就是小姐很多,多到你烦死了.如果去上川的话,就一定要去沙缇渔港吃海鲜,那里便宜一点,而且新鲜很多.三星的住宿都是200多一点,条件好一点的就更贵.
原帖由 阿阳猫猫 于 2008-3-2 12:56 发表 发现上川岛和下川岛不能取舍了,好象两个都很好啊~~~头痛了,有人建议两个都去玩两天。。。  ...

偶是台山人哦,上、下川两岛来说,上川由于开发的时间比较久,设施方面好些,水上可玩的项目也多些。
下川就水质好些。想玩水上项目的去上川,想原始点的去下川。

交通方面,如果自驾,可以广州高速直达广海镇,然后大约10公里左右的普通公路到川岛码头,车可以停放在码头的停车场。
如果坐班车,可以从广州坐到台山市的市府所在地--台城镇(大约50元),然后有直达车到川岛码头。

船票方面,印象中好象是45元单程加2元保险费,(没去很久,具体多少不是很清楚),坐船时间,上、下川都差不多,个把小时。
旅游区的门票应该是2、30元(可以免费领取救生圈之类,以前是要租)

住方面,假期比较贵哦,估计不能砍价。海鲜方面也比较贵,个人觉得2-3天的行程1000左右应该就足够了。当然,你FB的话又另一回事

另:下川有种比较特别的小龙虾,煮粥一流,但忘记是那个季节有得吃了,哈!!!!!

如果想帶MM去上下川島。我勸你打消念頭,那上面鳥比較多。小心點。
哇,找到同道中人了,我下周末打算自助去下川岛,求助路线图,以及住宿方面的信息,拜托尽快告知啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |