搜索

求教各位老驴,零下20度,穿什么衣服保暖还适合爬山

[复制链接] 查看:50736 | 回复:31
学习。
.....城市里 棉袄 度过.
军大衣   没风  有风呆家里吧   或者找地方住着
第一次接触户外的时候 我正好也是赶上-20度
当时我穿的是毛衣,加普通的大衣棉外套
毛衣是我妈织的 超级厚实的高领款式
棉衣是商场买回来的
什么排汗,防风根本没考虑
愣是扛下来了
这一趟下来发现有两个东西一定不能少,围巾和手套。
回复 xiaobaideng 的帖子

这样穿衣是否会运动的时候热,停下的时候冷呢?
另外还有些其他利弊,可以分享一下吗
d6. 发表于 2011-11-3 23:57 回复 xiaobaideng 的帖子这样穿衣是否会运动的时候热,停下的时候冷呢?

谢谢各位的建议,受益匪浅,我也有这个同样的问题。
打劫帽 或者 部队的羊皮毛雷锋帽子
PATA C3+P200的抓绒+外面MARMOT或者TNF的软壳   足够 (这里指的是登山运动中啊)
要是营地的话 -20°   估计得重型羽绒服+羽绒裤。。。
带个折叠椅,累了可以坐着休息,再揣一瓶轩尼诗vsop
带个折叠椅,累了可以坐着休息,再揣一瓶轩尼诗vsop

哥们,太有生活了···
东北人,我这去年最冷好像是零下42度,就几天,平时也就-30多点,(扯远了···)
看你爬什么山,是走上去还是手脚并用爬上去,如果你运动起来狂冒汗的话,内衣比外衣重要,速干是必须的
外衣轻便为主,不下雪 -20有什么穿什么就可以,不用非得弄一身盔甲亮骚,帽子推荐线帽或拉绒的方便散热
想腐败的话弄个重口味的大包,渴了喝口烫嘴的咖啡、饿了吃口热乎口粮,怎得一个美字能形容的,
短途轻便游不想的话带几瓶水、巧克力等高能量的小物件就行

提醒下,酒这个东西是好地,几口还是可以地,但可别弄个晕的乎的爬山,害人害己啊!!!

我们是玩户外不是被户外玩,多出去几趟比什么都强,记住:“出去的是人,不是衣服”
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |