搜索
西北

拉萨到济南。8天4000公里。59.5毛钱。你可以吗?(已上照片链接)

[复制链接] 查看:44135 | 回复:146
回复 想望西北 的帖子

让我猜猜 你肯定40岁以上了 ,不了解现在的穷游旅行方式。我没有刻意蹭吃喝,只是每个人的旅行理念不一样。
而我也只是把我当时的心情发上来,我一个人在青藏线,在路上心情不好的话,我谁都骂,要是我早认识你,我也会骂你,我还骂不认识的人,我不仅骂,我还唱歌,我还吆喝,因为这是我一个人的旅行,我一个人在这里,我认为这一刻我是最自由的。我做我在路上不违反任何道德任何法律的情况下做我当时最兴奋的事。
像您肯定是穿着好几万装备开着大越野自驾的人,能体会到这种感觉吗,那种在绵延无限公里的路上,没有人,只有风和蓝天,那种把包扔在路边,发了疯一样跑到草地上,躺在那看蓝天。你有吗?还是你每天住在星级酒店出门坐车。抬头就是屋顶。回头就是尘土的日子。你认为很有意义。我在这里骂只是对我当时自由心情的一种宣泄。不存在任何对人的侮辱,就像我现在跟您说话一样。
整一个
牛人啊,终于见到传说中的哥呢。。。
确实很刺激,我大学时候找工作就是这么套票睡椅子一路南下的
回复 想望西北 的帖子

"让我猜猜 你肯定40岁以上了 ,不了解现在的穷游旅行方式。我没有刻意蹭吃喝,只是每个人的旅行理念不一样
而我也只是把我当时的心情发上来,我一个人在青藏线,在路上心情不好的话,我谁都骂,要是我早认识你,我也会骂你,我还骂不认识的人,我不仅骂,我还唱歌,我还吆喝,因为这是我一个人的旅行,我一个人在这里,我认为这一刻我是最自由的。我做我在路上不违反任何道德任何法律的情况下做我当时最兴奋的事。
像您肯定是穿着好几万装备开着大越野自驾的人,能体会到这种感觉吗,那种在绵延无限公里的路上,没有人,只有风和蓝天,那种把包扔在路边,发了疯一样跑到草地上,躺在那看蓝天。你有吗?还是你每天住在星级酒店出门坐车。抬头就是屋顶。回头就是尘土的日子。你认为很有意义。我在这里骂只是对我当时自由心情的一种宣泄。不存在任何对人的侮辱,就像我现在跟您说话一样。"

年龄猜得对。
(穷游旅行方式)有所了解,在险途(如川藏)历来是四轮的佩服二轮,动力佩服无动力,单车佩服徒步。但是每个人的旅行理念不一样,身体、经济条件不同,需求不同,请勿枉加评论,更不要谩骂。
独自长途旅行,孤独时需要各种宣泄,很正常。但别在网上发骂人的话,骂别人的旅行方式不会抬高你的水准。

羡慕你现在的年龄
1人 评分 查看全部评分
回复 想望西北 的帖子

我为说出的脏话道歉。但是我没有任何针对人的意思,只是对当时心情的一种宣泄。

另外关于 蹭吃蹭喝 我想解释下 就是最近比较流行的互助旅行 和沙发客  你可以搜下相关的

很高兴认识你
回复 七月的枫 的帖子

呵呵  如今逃票 都有逃票攻略了  不过我是不会逃了  受不了那做贼的感觉
拉轰,灰常拉轰!
回复 zhxbmx 的帖子

不是享受做贼的感觉,是享受铁道游击队的感觉
"我为说出的脏话道歉。但是我没有任何针对人的意思,只是对当时心情的一种宣泄。"
"呵呵  如今逃票 都有逃票攻略了  不过我是不会逃了  受不了那做贼的感觉"

呵呵,你还是很阳光的!
现在旅行的成本很高,门票、车费等等。但有规定就遵守吧,可以呼吁、抵制,但不能挑战。否则有违旅行的初衷。

我说你“蹭吃蹭喝 ”也过了。旅途中认识的,一块儿简单的吃个饭,条件稍好的付账很正常。其实在外吃饭多一人、少一人无所为。在北方一个人旅行吃饭点的菜,完全够2-3个人吃。
我喜欢一个人自驾,但途中极少带人,并非经济问题。安全,主要是安全问题,有自身安全,带了人还要负责他的安全。云贵、新疆一带,人、包更不能带,万一有点“东西”的话就搞大了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |