搜索

沈阳

刺激or家庭责任

今天开这篇帖子的原因很简单,就是近期得知的关于驴友的一些事情,经过多日的内心挣扎才决定写下此篇帖子。认为有益者,大可斟酌斟酌;认为无意者,大可作为一篇水帖对待。
首先为在千山蛤蜊刃遇难的朋友默哀,您一路走好!

户外运动是一项具有高风险,高刺激,高体力强度的运动。高风险就意味着会有较大的危险性,这也就是为什么一般的保险公司不欢迎我们这样的人投保的原因之一。

伴随和近些年户外运动的兴起,户外市场也随之井喷,销售额上涨,为品牌商、经销商带来了不小的利润。然而,在这不小的利润背后又存在些什么呢?这个只有“他们”知道。我只知道在这不小的利润背后隐藏着的是驴友出行的那些血淋淋的教训,这些年,户外运动事故频发,活动发起人水平参差不全,参与人员的水平也是差强人意,队员无法正确的认知自己的情况,便盲目跟风的参加各式各样的户外活动,这或许是近些年事故频发的原因之一吧(这是我YY的结论)?但是事实是摆在眼前的,这些年事故的发生频率确实是高于往年的,谁可以告诉我这个原因呢?

本人不敢称之老驴,03年至今的驴龄,让我成为了一头胆小的驴,没有绝对安全的路线不走;没有绝对安全的下撤路线不走;没有充分准备的领队不走,这是我这些年驴友生涯让我学到的。户外运动,当你越发的了解它,越发的会体会到它的危险,从而会变得胆小,羸弱,这是为什么?走时间长了,你就会越发的了解自己了,知道自己的方方面面,体力,意志力等就会自然而然的显现出来,当你完全的了解自己之后,你就知道什么是你能走的,什么是你走不了的。当然。越发的胆小也有家庭责任的因素。

家庭责任,顾名思义就是对自己的家庭担负起应有的责任。
现在参加户外活动的朋友们,有些是已经组建起自己的家庭,有些是还未组建起自己的家庭。但是你们在选择线路的时候有没有考虑到家庭呢?再简单的线路可能也会出现生命危险,这个你们考虑过吗?户外运动的危险性是不可预知的,已经成家的朋友们,如果在活动中出现一些突发的情况,你的一家老小怎么办?没有成家的朋友们,如果在活动中出现一些突发状况,你的父母谁来赡养,谁来养老送终?这些你们都想到过吗?户外运动带来的刺激性也是很强烈的,正式由于这些强烈的刺激性,才让更多的人来参与户外,但是你们有没有想过,刺激or家庭,那个更重要?刺激or生命,那个更重要?

我奉劝那些自发的团体,这些血淋淋的教训还没有让你们醒悟吗?难道真想有一天这样的教训降到你的身上,让你倾家荡产,让人家家破人亡,你们才会醒悟吗?

熟话说“打死犟嘴的,淹死会水的”,有些事情说多无用,还是想帖子开头说的,为有益者,大可斟酌斟酌;认为无意者,大可作为一篇水帖对待。
8人 评分 查看全部评分
沙发自己做
没有绝对安全的路线不走;没有绝对安全的下撤路线不走;没有充分准备的领队不走

说的太好了!
户外运动的危险性是不可预知的.要高度重视。
帖子很好!“天降大任于斯人也”,摒弃没有责任的“户外活动”
希望更多的驴友懂得珍爱自己的生命,不要盲目~~
好贴学习~~
呵呵,没有绝对安全的路线不走?有吗?有绝对安全的路线吗?
注重安全是必须的,因为户外充满了未知。
经典~~经典~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |