搜索

西南

小女子今夏川藏,青藏骑行全纪录(全文完)

[复制链接] 查看:1676407 | 回复:2875
朔风 发表于 2011-12-2 22:54 两天木有更新?俺不着急,但是你也不要懒惰,反正冬季了,俺没事情做。

冬天要冬眠啊,懒得动
逐云飞鸟 发表于 2011-12-2 23:43 佩服加感动,不容易啊,祝贺你!

谢谢大哥捧场

.............................................
我先留个脚印,哈哈。
哈哈。。终于赶上一次直播了,继续关注美女老乡,我要去找你玩,哈哈。。
回复 小狼崽 的帖子

武汉红金龙的嘛,哈哈。。话说,你今天的游记貌似发了两遍,有点晕?
亲都木有把那个帽子给偶带回来坐礼物,桑心。。。。
回复 小狼崽 的帖子

神马都是浮云。。  勇往直前

骑行青藏线D1-2 2011-7-13、14 拉萨-当雄 157km

在拉萨闲逛多日,身体也已慢慢恢复。要说人性,老早就有位著名的哲学大叔叔本华总结——生命是一团欲望。欲望不能满足便痛苦,满足便无聊,人生就在痛苦和无聊之间摇摆。姐是普通人,自然逃脱不了这样的本性。。。= =|||  想当初快到拉萨的时候信誓旦旦对自己说尼玛以后再也不骑车了!!!
好吧,现在还没几天姐就好了伤疤忘了疼!何况现在伤疤都没有好姐又想上路了。。。和好友二橘子同学讨论了接下来的线路,一致同意走路况非常好的青藏线。
我当时考虑,拉萨到格尔木海拔是下降的,路况也非常好,骑起来不是一路下坡么,那不爽死!而且听很多朋友说正骑青藏线逆风是天天能碰到,那我们逆骑青藏线不就是顺风啦!!!哈哈,现在看来姐真是单细胞思维。。。(我的很多没有逆骑青藏线的朋友想当然的跟我当初观点一样噢,嘿嘿)
好吧,既然线路决定了,就上路吧!

2011—7—13
D1.拉萨(K3887  海拔3650)—堆龙德庆县(K3876 海拔3650)—古荣乡(K3852 海拔3810)—马乡(K3840)—德庆乡(K3827 海拔4000)— 羊八井镇(K3805 海拔4284):82km

原计划前天就要上路,可是前天我的老毛病低血糖犯了。。在房间无奈挺尸两天,拖到今日上路。。。T_T
好多天没骑车了,早上和二橘子同学拖拖拉拉吃早餐,采购物资到十点才出城。。。
话说这样的习惯真不好,头天的事绝不要拖到第二天!我的拖延症什么时候才能治好。。。。呜呜呜
今天赶到当雄估计悬,不如就慢慢骑到羊八井吧!

出城要绕过布宫,回望布宫,我默默念叨:我会再回来的。。。

出城就是青藏公路——109国道。

话说现在西藏的路真是一马平川,哪怕从拉萨到偏远阿里的重镇狮泉河的路,也已全是泊油路了。

而且藏区公路全不收过路费,只是油费稍高于内地,开车的朋友进入藏区也越来越方便了。

天气阴阴的,我们一路沿着堆龙曲往前行。

高原的油菜花儿总是比内地要晚开一两个月,很美

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |