搜索

西南

小女子今夏川藏,青藏骑行全纪录(全文完)

[复制链接] 查看:1676526 | 回复:2875
佩服佩服!
和“跟风者”一样的强烈感受和要求
我基本上每天都来看,你还是不更新,来的人都不多了
好久不更新了。 小狼姐姐 你肿么了。。。

D12.沱沱河(K3006 海拔4621)-五道梁保护站(K2991 海拔4598)-楚玛尔河桥(K2983 海拔4550)-索南达杰保护站(K2952 海拔4479)-不冻泉(K2919 海拔4620):87km

昨天隔壁房住了一队车友,下午一直喋喋不休的讨论明天是否搭车到XXX。。。呵呵,我又忍不住想起了川藏线上的战友们,没有他们一路的鼓励与帮助,那条线上我会搭更多的路吧;青藏线上若没有二橘子的陪伴与鼓励,我肯定早早搭车就到格尔木了。出发之前,我就是那个做事没有耐心,遇到困难就退缩的孩子!!! 谢谢一路的朋友们,让我在生命中学会了勇敢和坚持!

早起,收拾东西出发,今天可以看到藏羚羊迁徙。

刚离开五道梁,前面就是几个小小坡
问坡何时止,坡曰爬到死
= =||||

今天虽然还是在可可西里段,可是这段路况好,也没逆风。
想着等会还能看见藏羚羊儿路边蹦跶,姐真是乐不思蜀!

109国道3000公里留念 ^^

远方,就是永远到不了的地方

1人点评 收起
你们猜猜姐这衣服多少天没洗了?  T_T

二橘子在等待藏羚羊儿的现身!
可怜他是个近视眼,羊儿出现了他也看不清。

远处就是正在迁徙中的藏羚羊儿,母羊们每年6月左右跋山涉水几百公里到卓乃湖、太阳湖、乌兰乌拉湖和可可西里湖等地产仔,育幼1个月左右后离开产仔地开始沿途返回。
这不,胆小的羊儿们轻易不敢靠近公路,一直在找安全地带通过公路。

1人点评 收起
楚玛尔河也是每年藏羚羊迁徙必过的一条河流。羊妈妈带着刚来到世上的小羊羔,在荒原中跋山涉水,为的只是尽快回家!

夏季的楚玛尔河河水水量并不算大

1人点评 收起

路边偶遇一群藏原羚。
姐胆子小不敢下去,只能委托二橘子同学帮我向小精灵们问好啦~^^

精灵们可爱死了~><!!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |