搜索

西南

小女子今夏川藏,青藏骑行全纪录(全文完)

回复 建生 的帖子

好的 一定呢
回复 周游. 的帖子

亚历山大  有木有!
回复 小林08 的帖子

谢谢支持 龟速更新

骑行川藏南线D1 2011-6-1 成都-雅安 155KM

D1.成都(海拔512)-双流-新津-邛崃-名山—马踏飞燕景点—雅安(海拔641 K2631):单程155km,总里程:155km
       由于今天出发的人数特别多,前一天门队就规定大家早起,其实我一夜也没怎么睡安稳,4:30就起来打包东西。成都九龙鼎青旅门前,骑车黄金季节每天早上都应该是这场景吧~没有丝毫长途经验的我,稀里糊涂的驼了一大堆东西,那车从楼梯上搬下来就把我累个半死,哎!打击啊!这不鹰哥在帮我打包呢T_T

看,队伍壮大吧!据传这一共有30人,大家都是来自五湖四海的车友,为了同一个梦想走在一起的!
虽说人多有人多的热闹,但行动起来真不方便,到后面队伍自然而然就分散成几个小队伍了

1人点评 收起
  • 烟圈oоО 我靠,楼上的,有经验没经验不是你说了算,能组织起着30人的队伍不错了,走在路上的时候分成小队伍了,你没看到LZ说吗? 2013-12-17 16:17

清晨的成都特别安静、舒服,没一会大家就骑出城了。

话说今天的行程公里数虽不长,但是对于我这个在平原地带连100KM都没骑到的菜菜鸟来说还是有小挑战的。

猜猜第一天是谁爆胎了?5555,是我啦!今天出师不利,出来没多久就爆了,幸亏技术娴熟的老大们都在旁边,麻利儿的帮我把胎补好了。
这之后我就有心理阴影了,嘀咕着不知道往后还要发生什么不可预知的事儿呢。。。。

中间在加油站口休息,这几个爷们是从上海出发的,看这一个个细皮嫩肉的~恩恩,不知道后面要受多少摧残啊哈哈哈

这两哥们是在路上认识的,阿丘和海盗。聊天中才发现他们竟然和我一样也是从武汉出发的,坐的还是同一辆列车,住的也是同一家青旅!哎,可惜到这儿才碰上~这两哥们真是好兄弟,阿丘哥一路都背个包,一直背到拉萨哟,帅得不行!恩,海盗哥呢,把必要装备在后面跟着驼了一路。话说川藏上每一个帅呆了的骑行者后面都有一个血泪驼行李的孩子,伤不起啊 哈哈

1人点评 收起
话说门队为这次川藏行准备几年了,在家训练得很是刻苦,膝盖都拉伤了。当时我就想,膝盖伤就是经验丰富的体现啊,啥时候我也能伤一下就好了,哈哈!结果这一圈走下来,我的膝盖也无一例外的伤了,这次是真伤了,伤心死了   T_T

第一天骑得很开心,沿途风光无限,天气也很凉爽。看到路边有个老板在卖西瓜,二话不说下车吃瓜啦!

这是老板说送给我们吃的,但我们坚持给钱,老板只收了2元钱

1人点评 收起
恩,午饭时间到!中午在邛崃吃饭,邛崃饮食貌似比较有名,川藏线上好多餐馆都叫邛崃餐馆。头一天人多,吃饭需要抢的啊,这种大场面姐活了这么多年只在学校军训的时候碰过,哈哈

卧龙,想起了大熊猫

恩,不是318吗?怎么是108国道呢?原来今天骑了一天才上318国道。。。。挺杯具的

1人点评 收起
经过一天的骑行,过金鸡关隧道了,老大们精神还是很亢奋,人不老心也不老,POSE很标准,表情很到位。

虽说今天的路比较平缓,海拔上没有太多的起伏,小坡还是有的,但是...但是杯具发生了,来自沈阳的车友--小麦,在离名山县城14公里一个下坡转弯处摔跤了,他当时也没带头盔。等我们赶到时,他已被当地的村民从路边的沟壑中拉起来了。看到他满脸的鲜血,身上摔破的衣服,把我吓死了,大家的心情十分沉重!我们赶紧帮他处理伤口。一会120赶来了,医生把他送上救护车,问我们准备去哪,我们说拉萨,医生叹了口气:“你们去拉萨啊,这一路不好走噢。。。”随后就送小麦去医院了。我们相对无言。。。(图为摔车的下坡,照片太血腥就不发啦,大家一定要注意安全啊)

随后我们几个人骑车赶到名山县医院去,小麦的伤经过检查问题不大,只是外伤需要缝针处理。可是这也意味着他的川藏行第一天就要画上句号了。随后鹰哥和门队商量下面的行程,和小麦交谈沟通,他说自己能照顾自己,可以搭车回家,让我们继续前进,不误前程。虽然他是单枪匹马,半路跟我们一起的,既然同路人,我们不能不为他的安全着想。天下的车友是一家,不管怎样,我们都要伸出援助之手,力所能及地提供帮助。

安排好小麦,我们赶紧赶到雅安,天色也渐晚了。

八月、过儿、我

香港仔好像在瑟瑟发抖,香吻呢~~~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |