搜索

一个无法确定的真实想法

可能下面有很多描述不清楚的,这里在随便补充一下,文化不高,文笔不好,有可能读不顺,请别见笑!
我说的2万想变成多一点的意思是:目前我只有2万,但这2万不能什么,更不能起房子,
所以,想拿这2万去做什么生意才合适,才有钱来实现自己的想法,目的主要是这里哈。。
只是我把起房子的原因告诉了大家,我也不是想发展什么旅游业哦!而且发展旅游也不是我这样的一个打工的普通女孩就能做的,
仅仅是针对那些来我家乡做客朋友而已,也许就几个人而已,也想问问大家我该不该去做或是怎么去做,
说实话,我所做的一切,在我家乡也没什么人知道的,我也不想惊动家乡的人,我担心结果一无所成,

可是没人帮我,我更做不成什么,所以,我真的不知道怎么办?而且现在我又在省外打工,非常不方便,想放弃工作去做,但又不敢,
所以,想到这些真的好累,我也不知道我一个普通的女孩,为什么去想那么多,也把自己搞得很累,但还是要继续努力。
如果有人来带动我就好了,真的谢谢大家的建议,我会综合大家的意见,真的谢谢你们,得出结果如下:

大部朋友都建议在原房子装修一下,我觉得也是,这样简单,不用去花那么多钱,省很多事了,
等很多年后,有钱了,再建一栋,呵呵。。在此由衷地感谢大家帮这个无能力又想太多的女孩,谢谢你们。
只要大家不嫌弃,希望有一天大家来我家做客,我们南寨乡人民欢迎随时你们,我会做你们的免费导游哦!

朋友们!能告诉我2万块钱能做什么吗?2万对我来说很重要,我打工两年的积蓄,我现在想把2万变成5万,可是不会变,呵呵。。
希望各位朋友,耽误一点时间,帮忙看完以下内容,再跟我想办法好吗?谢谢大家!

从2011年8月份中旬开始我就有一个想法,一直放在心里,本来是不想说出来的,怕别人笑话!
而且不知道自己应不应该去做,因为八月份我发表的家乡帖子上腾讯新闻后,非常感谢大家关注我的家乡,
有那么多朋友关注,我真的很高兴,也很感动!谢谢大家!

在下班之余,我经常关注过我们贵州各种网站,不管在哪个网站上,都没有看我们村的信息或图片
自己感觉挺内疚的,也许是太偏僻,太落后了,所以,关注不到那里。
当时则想,把家乡的一些习俗发表在论坛给大家看看,让别人也了解了解我们农村,了解我们苗族风情,
它虽然很穷,但它有独特的的美,有山有水,有独特的服装,有传统的婚礼,各种苗族的风俗习惯等等。。
希望全国各地朋友都关注到我的家乡,因此,就在《中国人的一天》栏目,发表家乡风景、结婚过程及姊妹节,
(这个论坛是我经常关注的,这里发表的文章故事很真实),意想不到的是,我的三个帖子都被《中国人的一天》推荐到腾讯新闻上面
所以,现在很多朋友关注,目前到现在已有80多万人,而且也有部分朋友都说要去我家乡玩,去看山看水,了解民族风情,
很感谢他们看得起我的家乡,虽然不知道他们是否真心想去,但他们既然说过了,
所以,我就有了这个不敢说出想法,在我们家乡未婚女子,做这些可能会被别人说。

下面我就把想法告诉你们,请别见笑,也希望大家能理解我的难处。
    毕竟在我们农村没有什么旅社,每家每户就那几间房,真担心如果真有客人去,到时怕他们住不习惯,大多都是城市的朋友。
所以,我想起一栋自己的木房子,装修好一点,房间多一点,让朋友们可以来我未来的家住,呵呵。
虽然是木房,但现在农村取最少也需要3~5万左右,如果按我的想法去设计的话,要8万左右,这样我还得再打工5、6年,
在我家乡3万以上是非常困难的,家里帮不了我多少,虽然出来打工四年多了,文员工资一直很低,自己也没能力,
前两年一直寄钱回家改进一下家里的生活条件,一直到现在自己才存点点钱,可是这2万块钱不知道能做什么?
合适做点什么小生意?目前我还在工厂上班,现在有点不想再打工了,一年就这一点钱,这样下去过不知道还打工多少年?
所以,想让各位朋友帮忙给点建议,我该怎么做?当然我自己也会去了解,自己就想拼一拼,尽量来实现自己的想法,
起木房主要是费人工、费力多,要请人到山上去砍木材,由于树都是山坡上,需人工搬运,等木头干了,才能请木匠开工,
然后,做床、装修等等。。想到这些就头痛。因为不是旅游区,政府不会资助帮忙,只能靠自己,我希望大家给我意见,
毕竟是女孩子,我不知道能不能去做这些事情,是不是我的想法太幼稚了,你们是我朋友,希望你们能给我意见或建议,谢谢!

以上仅让大家帮忙给我意见,一言一句为我真实想法,文化不高,文笔不好,只想把自己的想法说出来,请别见笑!谢谢!
      以下两图为我现在的家。
家乡地址:是贵州凯里市剑河县南寨乡上白都村,欢迎你来做客!

我的家(朋友折的)

我的家(朋友折的)

下载积分: 驴币 -1

我的家(手机拍)

我的家(手机拍)

下载积分: 驴币 -1

苗族姑娘:晓梅

29人 评分 查看全部评分
干净卫生 这个最重要
回复 zhb001 的帖子

谢谢你哦!因为不是旅游区,而且地方落后,农村人嘛,可能村民们不会去注意得太多,不过大家都会尽力做得很好。呵呵。。欢迎你们来做客哦!!有兴趣的话,可以观注我以下帖子哦!谢谢你!
https://bbs.news.qq.com/b-1001024027/30973.htm  ★白都苗族姑娘及美丽风景★
https://news.qq.com/zt2011/oneday/642.htm  ★苗族姊妹节★
https://news.qq.com/zt2011/oneday/583.htm ★白都独特的婚礼★
更多相片请看空间https://user.qzone.qq.com/422303559
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
我好像多次看见过他,服务,卫生,最重要了
回复 北屿 的帖子

你都不给我建议,我咋发财呀?呵呵。:P
关注  ~~~~~~~~
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
回复 盛开的格桑花 的帖子

谢谢,会的,至少我家一定会尽量做好哈,谢谢!
妹妹额~上白都村,不是景点,不好搞吧。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |