搜索

天津

做个文艺女青年(一)

[复制链接] 查看:5430 | 回复:20
做个文艺女青年(一)

致敬
          ----题记
[wma]https://act.inlishui.com/tony/mp3/bzyy.mp3 [/wma]

听听我的副歌~~~<不再犹豫>,知道谁唱的吗?

<奋斗>里面有句台词我很喜欢,画面定格在华子第一次和春晓吃饭,春晓说,那就say you ,say me,
说说你,说说我,春晓说,你说你的,我挑我爱听的听两句.不知道我为什么很喜欢这句台词,点醒了我,生活不是试金石,太多的无可奈何,太多的世俗穿肠而过.
      又要三八节了,买了两桶中老年伊利奶粉,阿姨一桶,爸爸一桶,阿姨说,爸爸喜欢喝奶粉,爸爸说阿姨糖尿病要喝无糖的才可以.什么都抵不过亲情,燃不掉,化不尽,阿姨三年如一日的照顾我父亲,尽管我没有称她妈妈,尽管我不知道怎么去表达我的感激之情,只想在女人的节日里,小小的礼物让老人知道,我的心里有个位置.时常想起我父母的婚姻,在那个年代一见钟情不多见,爸爸说,妈妈是个美丽的女人,每年的三八节,家里午饭至少四菜一汤,至少爸爸下厨,他们不浪漫,他们不热烈,那样的感情就那么流淌着,穿过了母亲十多年的病史,久病床前始终都只见父亲越来越单薄的身影,我多想告诉爸爸,为什么不把我生做男孩,你也可以有自己的儿子,而我却是一个女儿身,我的身体里流淌着你倔强的血,我却不能如你一样去坚韧的迎接生活,我是那么的弱小和微不足道,几千公里以外的家,我什么时候可以让你落脚在我的身边,让我好好的去爱你,好好的去做一个孩子.不知道是危机感还是什么,总是有种感觉让我很急切的去安排自己的生活,我害怕失去,害怕失去父亲,我世界上唯一的亲人,他的血压,他的咳嗽让我胆战心惊,可是再百转,无非绕指柔,那个除了父亲,我世界上唯一的亲人---我的丈夫似乎还没有出生.我什么都不能依靠,我能抓的住的只有自己.
    在这个纷繁复杂,声色犬马的物质社会,情这个字廉价又卑微,又何谓真?不过一场,勉强不来.我说我无法释怀.可是我已经无心再猜.
    节日了,人们都去好好爱身边的女人吧,妈妈也好,女友也罢,一个被神安排来好好爱你的角色不好当.
     这样的节日,我想我应该给妈妈一个拥抱,感谢你给予我生命,感谢你给我一个容颜,感谢你告诉我什么是善良.
妈妈最喜欢奥黛丽.赫本,世界上最美丽的女人,她说;"随着年龄的增长,你会明白,你有两只手,一只手用来帮助自己,另一只手用来帮助他人.

PS:作个文艺女青年,作个感恩的人.
      三八节,祝我快乐.

橙子
                                          2008年3月4日

1人 评分 查看全部评分
  • 半缘君
祝!所有的女人,节日快乐!幸福安康!
祝女士们健康美丽、幸福快乐!
另外问一句:橙子这是在练习入党宣誓吗?

三八节快乐!橙子捏拳头要打人吗?
三八节快乐,我们都要快乐
单位组织去香河一日游,欧叶
原帖由 单挑浪漫 于 2008-3-4 23:01 发表 祝!所有的女人,节日快乐!幸福安康!

MMMMMMMMMMMM,亲个~~~真会说话
原帖由 半缘君 于 2008-3-5 07:19 发表 祝女士们健康美丽、幸福快乐!另外问一句:橙子这是在练习入党宣誓吗?   ...

哈哈有那么点意思吧~~~~~哈哈:lol
原帖由 快乐行走 于 2008-3-5 10:02 发表 三八节快乐!橙子捏拳头要打人吗?

快乐?南沟你8去呀????
原帖由 四处游走 于 2008-3-5 10:31 发表 三八节快乐,我们都要快乐单位组织去香河一日游,欧叶

哇塞,香河肉饼可好吃了
原帖由 四处游走 于 2008-3-5 10:31 发表 三八节快乐,我们都要快乐单位组织去香河一日游,欧叶

香河?

香山?

香河有嘛玩儿?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |