搜索

如此户外?!!

[复制链接] 查看:22796 | 回复:117
对事不对人,有则改之,无则加勉。
不在场仅看PP就说人家怎样怎样,我认为不妥,人家帐都没撤,地上有垃圾很正常啊!你凭什么认为人家没有清场就离开了!
毛驴xjily_2006
发帖:1404 帖 在线:428 小时 注册:2007-3-14
公道自在人心!
砍的可不行,拣的还可以。
哎......
用火不当啊 !!!!!
很危险!!!!!
而且破坏环境!!!
huxinhui
发帖:4885 帖 在线:4276 小时 注册:2005-9-2
好象没人管一管吧,这样下去都去砍树了
看了LZ的帖子和跟贴
感觉就是一个初级化的商业队做了一个低海拔的徒步穿越活动.
可能是因为参加人数众多,为了节约成本.没携带自主的燃料燃具,而是采取了就地取材的使用燃料方式.
.
我个人对于这样的方法,感觉可以理解,,但是不应推广的.
不瞒大家说
我个人单人徒步穿越过程中
偶尔也会采取这样的方式,但是基本上都是冬季.非常需要热量供应才这样做
但是我不能理解的是
像图片上这样规模的砍伐量,已经超过了煮食食物的木材用量
(稍微有点户外经验的朋友都应该知道,那断口明显的砍的,而不是因为外力的作用拉扯断的)
而且看口径,树龄还不会低,砍这样的树做柴火,我个人认为确实是很没有必要的
.
在非保护区里,适当的拣砍些柴草来完善户外活动,本身也是无可厚非
只是应该尽量控制破坏程度,满足活动本身的需要就行
不必这样滥砍滥伐,以至于超过当地自然环境的自然恢复能力.
这样做,会被人非议也是好正常的.
.毕竟户外运动在大部分人的眼中
,还是应该属于一项绿色的环保活动
.
最后,还是建议一下,如果能自己解决燃料,还是应该自己带的好.因为户外运动宗旨就是自食其力的
参加商业化的活动,基本和参加旅行社没好大分别
参加多了
对自己的户外能力提高,也没什么好处

简单说,
就是做了就做了吧
但是拿出来现,
那就怪不得别人的嘴巴了!
.
也不是说当地政府没问题了就真的环保了
收了钱不管事的基层政府多的是呢
.
有机会,就还是完善一下自己的活动方式和内容吧