搜索

速干衣裤

请问夏季穿的速干裤的防水性?

[复制链接] 查看:7545 | 回复:34
速干如何防水。。。呵呵
楼主兄弟,你发这个帖子就已经显示了你对装备缺少了解,何必不谦虚点呢?大家跟帖也都是就事论事,没人引申什么,何必这么愤愤不平,说些不相干的话呢。
那可以封帖啦
发现这个论坛里。。。牛人越来越多。。。
口气牛的更多。。。
有话好好说。。。
就算新人不懂,也不至于说脑子进水之类的话。。。
难度有点高
楼主的问题,应该也是比较合理的,如果把防水改成抗水一词就更加合理.
轻量的防水性主要是依靠面料表面的抗水性处理实现的,可以实现很有限度的抗水,但只要雨水时间稍长,或略大,即可告别它抗水性,
我的意见是,裤退可拆确实比较方便,特别是休息或淌水的时候(但同样影响徒步行走时的舒适性),而裤脚收口就见人见智,我个人不大喜欢(因为同样影响透气性).

200左右的价格应该是可以找得到的这类要求的裤子,但有一样就是,如果表面抗水性越好的快干裤,基本它的透气性也会较差,个中平衡自己考虑.
快干裤,应该是防晒,吸湿,快干性三个指标是最为重要的,而防蚊及抗水则是应该处于次要选择位置,视不同环境与情况,好好选择自己合适的就行.
何谓速干,不就是为了春夏季天气热的时候能将汗水快速通过面料吸湿排出快速蒸发,另外在洗涤时候也可以快速晒干晾干。既然是适用在高温季节,就不会去要求防水性能,最多就是添加了防泼水剂增加防泼性能。
如果要防水那么只能靠冲锋衣裤来达到这个功能。
速干裤同冲锋裤本来就两个概念的产品,你要他合二为一,这是不现实的。
市场上也有一些薄的防水裤,不过在天气热的时候是不适合户外运动时候穿着的。
如果气温低的时候也就直接冲锋裤了也不会去穿快干裤的。

在江南一带雨水多,不过夏天出去虽然也会带件冲锋衣,一个是山上晚上凌晨气温还是有点凉,一个是防备突然下雨,但也不过带条防水冲锋裤。
对于楼主这个想法确实是感到很奇怪的。呵呵
原帖由 湘西土人 于 2008-3-7 09:56 发表 发现这个论坛里。。。牛人越来越多。。。口气牛的更多。。。有话好好说。。。就算新人不懂,也不至于说脑子进水之类的话。。。  ...

不是吧,明明是楼主觉得他懂,最牛,别人才是菜鸟啊。
如果面料能达到防水指标甚至只是轻度防水,做成裤子也不可能做成有很多口袋能装很多东西的,除了滑雪裤会有这样的设计,冲锋裤基本是没看到过的。
一个是加工上比较麻烦也增加成本,又影响美观,也不实用,户外运动时候谁会把很多零零碎碎的东西放裤子口袋。
剩下也只有快干裤会有这样的设计,不过你要求快干裤有防水效果,那就是强人所难了。

只有一个建议你把冲锋裤当快干裤穿了,只要你不怕闷热的话,冲锋裤即使外面表布湿了也很容易干的,呵呵

如27楼所说 速干面料的原理就是吸水之后迅速向四周扩散增大潮湿的面积让水份更容易蒸发 如果裤子做成防水的就吸不进水也就没法速干了 即使表面做防泼水的速干裤也只是能防飞溅的一点点水而已 小雨是防不住的

防水性介于冲锋裤和速干裤之间的裤子也有 但那就不能叫速干裤了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |