搜索

骑行求助

骑车途中碰到恶狗怎么办

[复制链接] 查看:12469 | 回复:52
回复 陪我喝杯茶 的帖子

怪我不了解狗崽子,也不够淡定。不过是第一次碰上四条大狗的情况啊,
同情一下楼主,摸不清狗儿们的脾气啊!不知道吃软还是吃硬啊!
请详细介绍一下情况,你是怎么受的伤?
如果没有主人在身边 狗在外面是不会主动攻击人的  除非进入了它的领地  一般情况 狗会主动避让人 因为人才是 百兽之王!!
如果狗没有主动攻击你  最好不要做出蹲下之类的不友好动作  这样反而让狗感觉到不安 会自卫的   记住把车子放在狗和你之间  保证安全距离  
第一,千万不要慌,
第二,朝它冲过去,狗一般都是欺软怕硬的
本人喜欢骑车,也喜欢玩弹弓,一般出门弹弓随身带,嘿嘿,从无这样的烦恼!
因为乡下空气好。所以用谷哥捡了条较偏的路。去的时候还顺利,回来经过一片树林子时。听见狗叫。我也想骑快点通过。加快了速度。回头看了一下,冲出来四条狗,提速时间已经晚了。一只跑在了我前面。回头后面还有三只。不到两米。。看到那白森森的狗牙,一慌神。急刹车。车倒了。快速起身抓起车子抡了一圈,狗吓退了一点。然后再蹲下找石头,没有,不管了,装了个样子砸过去,狗崽子吓的全跑了。。。再一看自己两只手全烂了。右腿也渗了血出来。痛的要命。不过还是跑路要紧。忍住上了车我也跑啊。。。回家才发现右腿开了个大口子。扒开都能看到膝盖骨。。。事情就是这样了。唯一还好的就是没被咬啊。。。所以个人觉得六楼说的有道理,有狗而且跑不过了时要停车再随机而动了。狗并不可怕。要淡定。血的经验啊。。。车友共享。。。。。
整根甩棍带上吧,万一遇到不怕弯腰摸地仍石头的狗,还有个家伙可以跟它对着干一架。
回复 aranyakah 的帖子

对,第一次碰到这事啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |