搜索

日本

2011.11.16金秋悠闲之旅----日本京都,仿中国唐朝的首都长安

9月份中旬,去云南游玩了15天,昆明大理,双廊,丽江,束河,香格里拉都很不错。大家可以去玩一玩!https://bbs.8264.com/thread-977286-1-1.html

这次来到日本,除了去东京外,还得去一去日本人的精神故乡“京都”。京都是日本文化的源点,是日本的文化象征之地。古都京都是根据历来王朝文化中盛行的日本式唯美意识所构建的。以神社、佛阁等历史建筑物、庭院、绘画、传统活动、京都料理为代表,被称为“千年古都”,是模仿中国唐朝的首都长安营建而成的。

京都,可以逛的地方实在太多,一天时间根本没法逛遍,我就逛了日本最有名的清水寺附近的一些大街与小巷。对京都不熟,就是瞎逛。大家有兴趣的话,就一起欣赏一下。

不要一看到日本就扔砖块哟!

4人 评分 查看全部评分

我是在日本第二大城市大阪坐电车(中国叫火车,日本叫电车)去京都的。中国的铁道都是国营的,日本的铁道有国营也有私营的。国营的叫JR,私营的就有很多了。从大阪的火车站(起始站:梅田)坐私营的阪急线去京都(终点站:河原町)的,390日元。如果坐国营的火车去京都的话 ,得540日元,贵150日元呢。

我坐的电车。

不过,我从朋友那里拿了特殊乘车票,只要是坐阪急线的火车,如何坐到哪里都行。这张特殊乘车票一般连普通的日本人也不一定见过哟。

日本的电车,即使是同一条线,分普通,准快,快速,快速急行,通勤特急,特急,快速特急。很多吧,连我也搞不太清楚。其实线路是完全一样的,只不过是停的车站不同。普通是每个站都停的,特急的话停的站就比较少。不过车站里都会有说明,仔细看的一下的话,也很会就知道了。如下:

在京都,有很多保留下来的建筑,基本上都是木结构的。

日本跟中国一样信佛,特别是在京都,大街小巷到处都有关于佛的宣传海报。随便抓拍的几张照片。

京都的舞妓也很有名,看一场舞妓表演得250元大洋呢。

沙发欣赏~~~
{:1_1:}哈哈哈...感受户外,享受户外
嘿嘿,旅游嗷
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |