搜索
西北

2011丝绸之路 兰州-敦煌-嘉峪关-张掖-青海湖-西宁-拉卜楞-天水-西安

[复制链接] 查看:19318 | 回复:83
哎,省博物馆的是赝品。
哎,省博物馆的是赝品。牛肉面在火车站你算是找对地方了。博物馆那有家顾家砂锅,那玩意才好吃。
期待更新~
回复 甘肃小K 的帖子

赝品? 请问从何得知?所有的资料和数据,都说是真品啊
其他还是很多,暂贴出一些:

仪仗队,当年农民挖出后偷藏在家中,待政府劝说后捐献出来。可惜仪仗队的队列已无从考,只能按照当时农民的记忆排列。

黄河古象

马门溪龙(兰州红古区海石湾发现的恐龙复原骨架)

禽龙(甘肃金塔县境内出土的禽龙骨架化石标本)

“窃窃私语”塑像,真品在天水,在我后面的旅程中会提及。本次丝绸之路之旅,原本就是为了人文而来,而丝绸之路又与佛教在中国的发展密不可分,也可以说是佛教在中国之路。加上我也是佛学爱好者,自然说佛像关注有加。

但看这座佛像,庄严自不必说,但麦积石窟却让我对我佛慈悲有了一种全新的认识。都说佛家跳出五行外,不理尘间事,可我却看到了被称为窃窃私语的极其柔情,温馨无比的一幕美丽图景。所谓我佛慈悲,不就是要普度众生吗?而世间之人能得道成仙成佛的廖若碧天晨星,所以,看到芸芸众生富足安宁,生活和美或许是佛家最切实际的愿望吧!看看他们亲昵安详的面庞,难道不是我们每个人心中所愿吗?一生中可以遇不到好天气,不可以遇不到贴心知己,多么朴素而贴切的表达啊!天气的风风雨雨我们可以躲过,只要心中有温暖的火焰在不停地燃烧,没有什么是我们不可以的。

火车一夜无话,清晨就抵达敦煌。一路之上,已经是西北大漠风光。

敦煌,敦者大也,煌者盛也。很难想象在那么一个荒凉的地方,我们的祖先开辟了如此气势磅礴的千佛洞。自从小时候集邮票的时候看着那些飞天的女侍,我就在想象那是就是一个什么地方。

清晨的三危山 公元366年乐樽和尚,是否也是看到如此的佛光?“有沙门乐樽、戒行清虚,执心恬静,尝杖锡林野,行止此山,忽见金光,状有千佛,遂架空凿岩,造窟一龛。。。”,这就是莫高窟的起源。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |