搜索

我极度反感。把搭车的习惯就这么放大和泛滥

[复制链接] 查看:7055 | 回复:40
LZ这个话题突然让我想到户外的另外个安全问题以及影响问题...
搭车仅仅是在交通不便的情况下的一种权宜之策,是要怀着感恩的心上路的(尤其是在荒野之中),没必要把这种行为放大,更不必作为某种“资本”来炫耀。
哈哈喂 发表于 2011-11-20 18:32 LZ这个话题突然让我想到户外的另外个安全问题以及影响问题...

说来听听~~
这个看地方。
不同的地方有不同的现象啊。
没听说过地方保护么
很多东西是不可能渗透到每个地方的。
但是我就不知道一楼说的究竟是哪个地方。
严重支持楼主
诚信不要被透支。搭车亦如此
搭车是可以。但不要过于宣扬,
搭车也有不安全的,但在大都数人炫耀式的行程中。被忽略了!

这种搭车光环的无限放大。慢慢会给真正需要搭车的人会造成一定的困难,

举双手双脚赞同。遇见的这样的太多了。很多人其实根本不需要这种“帮助”。可恨的是不知感恩
跟要饭的一样

海づ蓝色孤岛 发表于 2011-11-23 02:14 跟要饭的一样

乞讨其实并不可耻。只要是他没有能力或者暂时没有能力养活自己,都能去要去。其实乞丐也是一种职业,至少他是放低了“尊严”
搭车就不一样了。需要搭车,需要帮助的人是肯定有,也会心怀感恩。但是。现在的问题是,很多人把“搭车”当作一种“体验生活”“便宜刺激的出行方式”而完全不管车主的心理活动。
他想的只是“帮助需要帮助的人”,而很多“搭车人”只是把车主当作“路人”“司机”。完全不感激,回来还大肆炫耀。
我是亲眼见过有人一身全套的正品鸟衣鸟裤鸟包,喝着可乐,晃悠在加油站,出城口搭车的人。反正这样的,我是坚决不搭。哪怕是乞丐也是要有职业道德把自己弄的脏点的吧?
修蛇 发表于 2011-11-23 03:14 乞讨其实并不可耻。只要是他没有能力或者暂时没有能力养活自己,都能去要去。其实乞丐也是一种职业,至 ... ...

还有据说有个别混吃混喝出卖啥啥上车的女子。唉。。这年头。。。。。。
山清水秀好清爽 发表于 2011-11-23 11:31 还有据说有个别混吃混喝出卖啥啥上车的女子。唉。。这年头。。。。。。 ...

有一点必须要说明~我发现最近8264的咸湿之气是越来越重。
小姑娘一个人走,路上遇的太多的,混吃混喝搭车的也有的是,当然也更多的是有人主动请。
只是为了混吃混喝和搭车,出卖啥啥有点太廉价了。
现在人都不傻,有么?肯定会有,双方都是艳遇的心态。
但是说小姑娘为了搭车什么的都出卖啥啥,这就只能说。。你想的有点太龌龊咯~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |