搜索

新人 也买点保暖服。。

[复制链接] 查看:13246 | 回复:54
热地 发表于 2011-11-18 10:31 现在的服装都找版主写测评报告了

呵呵  清者自清。。。。莫非还需要我发淘宝交易记录么。。

回复 johnlubao 的帖子

不要以己度人,每个人不一样的,T板说了他比较怕热了,现在我这晚上气温0度,我就是一个80g primaloft sport的棉衣,里面一件衬衣,毫无感觉。十多度的情况下很多德国哥们儿直接短袖的,人和人是不能比的。我这有个户外用品店,里面有个人造体验室,温度-10度,我就穿着我那棉衣直接进去了,也不是不能待,待长了会觉得冷。
thelegendof1900 发表于 2011-11-18 02:08 MONTANE Nitro Jacket

这款羽绒服是国内专柜代购的还是国外代购过来的?可以pm个价格吗
涮羊肉一样老去 发表于 2011-11-18 16:48 回复 johnlubao 的帖子不要以己度人,每个人不一样的,T板说了他比较怕热了,现在我这晚上气温0度,我就 ... ...

不过 有个问题 的确要讨教。

关于 语境的问题,是否  ALPINE JACKET 仅仅严格规定 是阿尔卑斯地区 还是 泛指 阿式或者类似比较技术性的攀爬路段?

另,补充一下吧,作为一件BELAY  我自己感觉做动作还是比较爽的,唯一作为特征性而言,拉链不是双向略有不满  估计操作安全带相关事宜 会有些许的麻烦。。

不过 考量到衣服整体的裁剪和运动感觉,个人还是会作为一个选择
回复 thelegendof1900 的帖子

不一定必须是alps地区, 但是也并不是泛指阿尔卑斯式登山。

即使都是阿尔卑斯式登山,即使绝对高度都是2000米, 再即使所用时间都一样,试问一个从5000米到7000米的山跟一个从1000米到3000米的山,你所经历的东西是是否一样?

alps地区的山最高不过4000米出头,山下的海拔只有几百米,mountain hut的高度一般都在2000-3000米左右, 登一座山一般只需要1,2天。 试问国内是否有这样的山地环境?

关于Belay Jacket, 它的作用并不是让你去做动作,相反是你在给别人做Belay的时候,也就是在给你同伴做保护的时候的一件额外的保暖外套。 这件衣服要足够大,以至于能够方便的套在Hardshell的外面。没错你没看错,Belay Jacket是套在冲锋衣外面的, 同时它还必须能快速穿戴,并尽量减少与技术装备(主要是安全带/头盔)之间的冲突, 并且在一定区域内有耐磨的能力。所以说不是什么棉服都能当作Belay Jacket~~~~~~
johnlubao 发表于 2011-11-19 01:54 回复 thelegendof1900 的帖子不一定必须是alps地区, 但是也并不是泛指阿尔卑斯式登山。 ...

恩  

关于 第一点  其实 环境路途不同 装备选择不同  甚至严格说 季节 天气 个人习惯 都是选择装备的因素,没有一个可以包打天下的东西,这一点 毋庸置疑。
而  第一点 我好奇的 是  关于 ALPINE JACKET  定义的范畴 到底是如何,这个设计语境翻译的问题,希望有海外长时间的朋友,能释疑一下;

关于 第二点,BELAY 本身 区别于 普通中层保暖的特征 我个人考量比较多的 是 略宽松,兼容头盔 双向拉链,裁剪不影响做动作。

PS,就 这个衣服 80克重的厚度而言,如果 作为冰雪环境,估计在略恶劣的地方 夏季登山都不一定满足温度的要求,可能是我的表述不够精确,我的本意非冰雪或者极寒,而是作为野攀初春 深秋这样的季节 在我地处的江南一带。

这并不是语境的问题,还是一个户外环境的问题。
如果你没有在欧洲或者北美洲深入参加过一些户外登山活动,你可能很难体会这个词的准确含义。
这里面包括了太多因素。
不必纠结于一个词,装备自己用的舒服顺手就可以~~~~
johnlubao 发表于 2011-11-19 02:44 回复 thelegendof1900 的帖子这并不是语境的问题,还是一个户外环境的问题。 ...

恩  本意即是如此,月初 第一次上雪线,对装备的认知 和 江浙一带徒步 有了部分的改变。

实际东西是否适合 在不同环境的考量 往往和事先不尽相同,官方定位 和 实际使用感受 大部分相同,也有部分差异。
因此  本文仅仅只算是到手的感受,文末有实测的打算,毕竟 装备不是拿来SHOW 而是要好用的。

关于  ALPINE 仔细看了下官网原文,漏了个 FAST,不过就国内环境而言,貌似。。。可能。。也许。。。。就我个人的体感和空闲时间的季节而言,我还是会选择 略厚实的版本,比如 MONTANE的 BLACK ICE系列。

环境不同 的确 导致装备的选择差异巨大。

什么含义定义都是扯淡,得看用的环境,我觉得所谓Alpine Jacket都是应急作过渡用的,平时都用不上,我反正更多是在城市或者徒步的时候用,真正攀爬的时候就是从天气转坏到找到躲避的地方时用。阿尔卑斯很多难度高一些的路线在天气糟糕的时候会变得极其危险,你所要做的准备就是把它放到包里,然后祈祷最好用不上它。
百事可乐出衣服了?商标真像了,不怕被告啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |