搜索

各位驴侠们一般用什么相机来拍片片?

[复制链接] 查看:10838 | 回复:61
夜了,咱也就不墨迹咯,选择权在楼主,洗洗睡了。。
我属于追求点画质体力还可以经济方面略有限制的,带的D90配18-200
普通青年 拍照
文艺青年 摄影
二逼青年 搞创作
老机器 宾得 k10d飘过 。现在微单都普及了,户外还是别用单反的好
G12和LX5不算卡片吧,一点都不卡片。S95或者S100差不多吧。

回复 gxyzmi 的帖子
:o:o:o
果断松下LX5,哥用的便是,可比美单反,不过没有完美的东西,真的户外无视单反!
我爬山不多,但是比较喜欢相机。传感器尺寸越大,拍出来的效果越好。当年那个著名的美国风景摄影师安塞尔。亚当斯用的就是4*5寸的相机,那种相机巨大,售价一般不会低于6w。
卡片的传感器大多是1/2.5英寸的,所以效果最差,好点儿的有1/1.8英寸的,效果好些,价格2000多吧。单反就更大些了,当然价格和重量也就上去了。
佳能g系列的是1/1.8英寸的,功能比较全,画质还可以,颜色和层次感也不错。如果g系列嫌大,佳能还有s系列(跟ixus系列是两个概念,别弄混了)的商用相机,效果也不错,也是1/1.8的。颜色不错,功能和层次感不如g系列的,大约2500左右吧。另外还有一些低端的1/1.8的相机,什么牌子都有,但是没有佳能的经典。

我推荐佳能s系列的,比较轻便。s系列卖的比较少,千万注意别跟ixus系列卡片机弄混了。
奶希
多加几个字,凑字数
推荐微单  出片的质量也算可以了  更容易携带  如果还觉得大  松下LX啦  很不错的  如果还觉得大  宾得A系列  这些出片都非常不错  相信我
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |