搜索

装备技术

双板滑雪技术

[复制链接] 查看:18938 | 回复:56
因为基本是自己一个人滑,照片很难。
不过我自己的感觉是,向右转弯入弯的时候,山下板经常不能跟着平行转动,会以近似犁式的方式转过去。在有了一定速度后,向右转弯的感觉会稍微好些。感觉向左转弯的时候就会顺畅一些。
我自己的感觉就是在入弯时,不清楚重心应该如何切换。是不是需要一下子把重心从山下脚转移到山上脚去呢?因为转过弯之后,原来的山上板会变成山下板。而且转弯过程中,需要外侧脚用力多些。
谢谢!
还有个问题刚刚忘记问了,关于两板之间的距离的。我感觉我的双脚分的有点开,我看别人滑的时候双脚都并的很近。可我看视频教程教练又说不要并上。我就有点晕了,呵呵
高手,高手什么时候到北京或承德
回复 中国--跋涉者 的帖子

不知道呢啊
回复 superdiver 的帖子

不这样滑行试着做一下  把上体面冲山下但是不要晃动的你上体  跨步做交替扭转的平行式短摆

你就保持与肩与胯部同款 把重心放在中间  先慢慢找找感觉  我主要是没看过你滑行的图片
回复 15167036000 的帖子

你说的跨步是指入弯的时候,内侧腿抬板收腿是么?

用你的板底找入弯的感觉!~~~你可以把雪鞋的卡子全打开 试着把重心放到中间 在缓坡练习下
回复 15167036000 的帖子

收到,下周去尝试一下 :)
帮忙顶一个。。。。。。。。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |