搜索

成都

驴友部落初级雪山攀登体验,神山泪滴白海子之旅(12月9日--11日)

[复制链接] 查看:4134 | 回复:10

驴友心目中
始终有一个季节,是完全应该属于雪山的。

这个季节,现在已经到了。
花花草草什么的,早已是心间的一片浮云
很多人梦寐以求的雪山与冰川零距离接触
马上出发吧!
不会太难,不会太险,甚至,不会太累
想成为真正的驴子
就要往山的方向行进!

在康定东南方向,有一个闻名登山界的白海子山。在白海子山雪峰附近,有一个白海子:静谧的她沉睡在巍峨的雪峰之下,被满山的杜鹃环绕。“终年温暖如碧玉”,是白海子最好的写照。
    在海拔4500米的高原,在那离天更近的地方,云雾氤氲的白海子,恬适、淡美而又宁静。如同睡卧在雪山之上,横躺在蓝天白云之下的绝世美人,披着一层曼妙的轻纱,等待我们去发现纱幔下的她。蜀山之王贡嘎神山的身边,从来就不缺乏惊艳与绝美。而白海子,就是其中一个养在深闺人未识的绝美之地。圣洁巍峨的雪山,静谧如斯的海子……如果你在网上搜索康定“白海子”这个名字,得到的更多结果是在登山界非常出名的白海子山———位于康定老榆林乡境内,属于贡嘎山系的一部分。而白海子,正位于巍峨的雪峰之下,被高山杜鹃环绕,即便是在阴暗的天空下也呈现出一汪碧绿,在海拔4500米的高度上,在轻雾弥漫中掀开面纱,就像向导说的那样———“白海子等待着每一位爱她的人来看她”。
本文所有图片,均来自大自童鞋以及网络   

这是一个适合新驴拉练的地方,这是一个历练自己是否高反的地方,这也是一个FB的地方,巍峨的雪山下,静静地海子旁,吃着松茸炖鸡,喝着小酒,唱着卓玛。。。。。

本次活动领队全程不参与公共费用AA

活动类型:轻装徒步+摄影+露营(初中级登山徒步线路,适合新驴)
活动时间:2011年12月9日-2011年12月11日
出行方式:包车
报名时间:报名截止12月6日(星期二)下午18:00
活动发起人:云松
活动队长:公选
FB指数:★★★(营地炖鸡,可选全程马驮包,轻装登山)
强度指数:★★★(上山徒步约5小时,速度快4小时,缓坡上升)
风景指数:★★★★★(雪峰海子,瀑布,风光无限)
经验指数:★★★(营地海拔4200米左右,海子4500米)
防晒指数:★★★★★
活动人数:14人或26人(如果活动参加人数低于14人,则活动取消)
路餐:自备2早餐2中餐1晚餐

联系方式:
1、唯一报名方式,网上:姓名(网名)+电话号码(跟帖后留下你的准确联系方式)
2、电话:(028)81404088   15608211493
3、QQ群:阳光户外6群21045091(已是群员的同学请在本群论坛报名)
4、行前会时间:12月6日(星期二)晚19:00,地点:成都驴友部落西门店(成都市二环路西二段73号金沙时代广场A座1楼33-34号成温立交麦德龙旁)注:行前会很重要,报名队员务必参加,否则视为报名弃权。

活动费用:AA制,本次活动为全自助式旅游,不具任何商业性质,公选财务出纳人员,没有领队费用。行前会预收300元,全部费用按实际支出多退少补,争取300以内搞定。(17座中巴车或30座金龙客车,以行前会报名预交费为准,但凡未预收费用的队员视为自动放弃报名,预收费用后未随队参加活动的队员,如果未能找到替代的队员,不退还预收费用,该费用列入公共收入费用)。
包车等重大固定支出项目行前会时公布,如果同行队员有更好的包车资源,则本次活动包车由该同学全权负责,原则上所有同学必须参加行前会,因为特殊原因没有参加行前会的同学,需派代表参加,如果对行前会时公布的包车等各项费用质疑,可以在行前会时选择退出,否则视为认可本次活动的各项费用及安排,不得在活动过程中就费用问题提出异议。包车合同有口头合同与书面合同两种,一切以车辆单位出具的行程单为准。

活动财务与出纳人员公选产生,如无人自愿承担这个义务工作,则由队长指定同游人员担任,其他人员应尊重工作人员的义务工作。

景点门票:此次行程中,所有可能产生门票的景点,均由活动财务与出纳+公选队员若干人共同去为大家统一购买,可以取得比较优惠的团体价格,如果有同学对门票费用有异议,则所有门票由队员自己自费购买,不再统一购买团体票。

活动纪律:所有人员必须有严格的时间观念,不能迟到,出发时迟到,按每分钟罚款10元计,100元封顶,迟到30分钟以上,车辆出发不再等人,预交费用视为迟到者自动放弃不再退还,所有罚款金额并入全队公共费用收入部分。途中迟到(比如因个人原因的吃饭,购物,游览景点没有按规定时间到达集合地点):每迟到1分钟罚款10元,50元封顶,车辆等候最多不超过30分钟,否则车辆离开后果自负。

行程安排
D1:12月9日(星期五)成都—雅安—二郎山—泸定--康定-新榆林村向导家

晚上7点从成都二环路西二段麦德龙停车场出发,走318国道,约7小时路程,凌晨3-4点到达向导家,住宿:向导家

D2:12月10日(星期六)新榆林村—白海子营地—白海子
早上8点起床,解决早饭后,需要托包的收拾打包所有装备,交给马驼,然后人员继续轻装徒步开始向上攀登(这一段路坡度较大,比较耗费体力),最多徒步4小时,走的快3个小时就可到达白海子脚下的大花海营地,帐篷等。如果天气好,就再用一个小时时间到达白海子,然后返回营地扎营,如果天气不好,就地扎营,第二天一早上到白海子。
住宿:露营
早餐:自备路餐;     午餐:自备路餐;   晚餐:自备营地餐

D3:12月11日(星期天)宿营地—老榆林—泸定-天全—成都
当天可以睡到自然醒,上白海子也可,赏日照金山也可,随意游玩拍片,也可选择睡懒觉。上午10点前将包打好交给向导,从原路返回下山。下山约2-3小时,自行午餐后返回成都。。 一首康定情歌后 各回各家
早餐:自备营地餐;午餐:自备路餐;晚餐:回程路上解决

特别说明:以上行程安排仅仅为计划行程,如果一切情况正常,实际行程将与计划行程没有多大出入,如遇意外(比如车辆故障,塌方,堵车,公路改道,交通管制等)则需要临时调整行程,按照少数服从多数的原则投票表决,如果表决结果迟迟出不了或存在较大争议,则最终民主集中,由活动队长做出决定,决定结果出来后,所有队员不得再有异议。同时请各位参加的队员明确自己的立场和心态,大家出来AA结伴,就是一个临时组建的团队,要团结互助,彼此多点理解和包容,不要存有保姆意识,我们的目的就是为了放松心情,所以请各位队友暂时忘却你现实生活中的身份,以一颗宽广的胸怀去拥抱大自然。
装备:(以下为推荐队员携带装备,可按自己情况参考,如有不明请及时询问。)
  ▲必备项:极限-15度及以下睡袋、帐篷、背包、防潮垫,帽子、可煮食物的金属饭盒、炉头,气罐、防晒霜、太阳镜、药品(自己备用的)、头灯、冲锋衣裤、快干衣裤、徒步鞋、沙滩鞋(或者凉鞋,营地用)。 雨衣、袜子2双(一天一双)、日用品(牙膏牙刷、毛巾、纸巾等)、食品,其它腐败物资自便。垃圾袋请大家一定必备,爱护环境的同时也是在爱护自己。
  ▲头灯或电筒及电池:夜晚户外活动必备用品。
  ▲防水雨衣:可能碰见下雨。
  ▲备用内衣裤:由于是露营,洗澡可能性不大。请大家在注意自然环保的同时,也请关注个人环保^_^。
  ▲(太阳镜):如果天气好,紫外线强烈,户外晴天阳光耀眼,辐射严重,需护目。同时拍照和装酷,乃至路边拦过往帅哥美女时也可使用。
  ▲防晒霜:对于女士们来说比较重要。
    ▲个人药品:自己才知道的自己需要吃甚么药,切勿吃错药!
  ▲相机胶卷:带足够胶卷或储存卡,且相应电池。
  ▲卫生纸:自带用品,如不带,内急时向队友索要,不排除被敲竹杠的可能。

本次活动统一公共费用说明:
为了出行的统一协调,本次活动有以下几项需要产生公共集体费用,报名者则视为认可以下费用:
1、气罐:本次活动统一采购高山气罐,一人一个,费用AA,市场价20元一个
2、户外保险:本次活动强制统一购买户外特种保险,20元每人,费用人均AA
3、对讲机租用:本次活动对讲机统一租用,费用15/台/天元,人均AA,队员自带的不在AA范围内。

特别说明:本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。 户外活动有一定的不可预知性和危险性,参加者对自己的行为及后果负完全责任!发起者不会对任何个人人身损害承担法律责任。
打算出行的队员提前做好工作安排,另外请提前准备装备,有困难请及时联系我们。

户外活动参与公约
1、注意安全,听从发起人安排,严禁迟到,严禁擅自冒险行动、离队、安全自负。
2、注重环保,不乱扔杂物。(每人自备一杂物袋)塑料袋、废旧电池及不可降解的物品一定要带出。
3、尊重当地的风俗习惯
4、严禁擅自冒险行动,不擅入洞穴、河流和湖泊、离队安全自负。
5、身体健康,吃苦耐劳,有安全意识,有团队协作精神。
6、中途若因个人原因(如体力、疾病等)退出,另产生的费用由自己承担。
7、队员之间必须相互体谅,相互帮助,有重大决定或提议由大家协商解决。
8、报名者必须考虑自己的身体状况是否可以承受,原则上要求年龄在18--45岁之间的,身体健康、无任何急、慢性病,四肢健全、体力良好、能吃苦耐劳、有极强的动手能力、有团队协作精神、心理健康的健康人士。出发前请咨询医生、凡隐瞒自己疾病的,一切后果自付。
9、户外运动有一定的危险性,参加者须对自己的安全负责,要有一定的自理和处理事物的能力,必须自我进行身体状况及安全状态声明,并无条件接受召集方的活动安排。发起人属于召集者没有保障您安全的权利和义务,如果活动中发生意外,召集者有义务组织救援但不承担任何责任。参加者报名确认暨同意以上注意事项及条款!
10、尊重原著文化,在体验野外生存的生活方式,接触另类生活人群和他们的文化时,尊重当地的文化和传统,与人平等相处才能发现一个完全不同的世界。减少旅游给当地文化和传统带来的影响,买卖东西要公平,如果当地人提供了友好的帮助可以还以一些小礼物回报,但馈赠礼物时要避免施舍的感觉。注重环保,爱惜一草一木,节约使用篝火用的柴火,不要砍伐幼树及活树;塑料袋和废旧电池等一定要带出这些地区。

户外活动免责声明书

首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。
以下文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的声明。通过填写此文件,我已经完全获知和理解以下的条款和内容。我自愿放弃包括但不限于向活动发起人和同队成员要求赔偿等的法律权利。
(一)、风险的承担
  我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的声明书,方可参加本次活动。
  我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
(二)、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的声明书
  1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
  2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的声明书并不仅限于以上所列的风险中。
  3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
  4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
  5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
  6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的发起人以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。
  我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
  7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
  8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
  9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
  10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。
  我同意,一旦签署,此责任豁免声明书将生效。此声明书同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
  我保证:
  我已经阅读和理解以上声明和其条文(全部文件共4页);我理解参加此次户外活动相关的风险;我承担由于选择了参加此次户外活动而随之而来的全部责任;
  我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动发起人、活动组织者、活动联系人和同行其他成员的责任。
下载 (99.59 KB)

下载 (103.29 KB)

以下签署表格与以上所列条款具有同等法律效力,本人签字确认后即时生效。
网上跟帖报名格式请严格依照:网名+人数+性别+电话号码的方式
否则视为无效报名,不予统计,请理解
例:云松+1人+男+15608211493
下载次数:0

领队的费用大家摊?
好活动 。。。。。
楼主,是你让我深深地理解了'人外有人,天外有天'这句话.谢谢你!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |