搜索

徒步五大道 寻觅旧日租界的浮光掠影——滨海户外和8264拼客驴行的五大道徒步活动散记

[复制链接] 查看:12772 | 回复:86
小薇姐 我是那天同行的笛子,照片真不错。要你进一帆开的摄影群哟。
小薇姐 发表于 2011-11-27 12:16 我们崇尚健康多样的户外运动.我们在历史的痕迹中找寻。历史遗留给我们的绝不仅仅是一幢幢房子,还有它迷人的 ... ...

走在其中走的不是道路而是味道。

小薇姐 发表于 2011-11-27 13:05 随拍五大道

是我,一起走的五大道,哈哈....
回复 低调-再低调 的帖子

和名车,清洁车合影滴...
顶 等下雪的时候再去一次
欣赏佳作!
顶 必须顶~~~

上不去图片,都是X,先都删了再说
河北路283号-285号的中国疙瘩楼古城堡曾经是著名京剧大师马连良的故居。现在是粤唯鲜,被冯骥才题名能吃的博物馆。以经营粤菜为主
内部环境很好,每个楼层都摆放着许多古董
顺着楼梯慢步上楼
不经意的拐角上的一尊石像,一幅字画
就可能价格不菲。粤唯鲜的半地下室是个小酒吧
叫石头酒吧
早些年去那里尝尝粤菜
饭后偶尔的下楼
在石头酒吧坐坐
听听邓丽君的老歌
小酌一杯
享受城市慢生活,还是蛮惬意的。最近几年很少过去吃饭了
也不知道现在石头酒吧还营业吗,当年我把半瓶红酒存在了酒吧,不知道挂着我名字的那瓶酒是不是还寂寞的守候在那里。
这次走五大道才发现 粤唯鲜的牌子换成了中国奢侈品博物馆了
整个疙瘩楼城堡式建筑的外观也被弄的不中不西
不伦不类的,晕死,太难看了
实在不敢恭维这种风格,
走过了就随手拍了几张PP 就算是来过吧,只为缅怀被我遗弃的那半瓶寂寞红酒。

现在的疙瘩楼

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |