搜索

乌镇人无奈的呐喊---还原真实的乌镇

[复制链接] 查看:18441 | 回复:72
    一般的古镇都会鼓励当地居民创业,使老百姓富裕起来。比如家庭旅馆(正宗的民居),游客普遍喜欢游古镇住民宿。好奇古镇的风情更好奇与世隔绝的古镇生活。这也是古镇吸引游客的一种手段。不过乌镇是个特例,乌镇政府不允许当地居民自主创业。你要做生意,行,租公家的房子开店,房租想都不用想,贵的要命。这是政府的一笔不小的收入。乌镇新开发的西栅景区是个烂滩子,完全是策划人的失误(这些策划人到现在都没引咎辞职,当然不是没有原因的,几个月前乌镇的副镇长就因贪污入狱…)。与其说是失误,不如说是贪心所致。先开发的东栅景区内是有居民居住的(部分房产为居民所有),政府看到游客都爱住宿民宿,屡禁不止,眼红的要命,于是开发西栅时把所有的西栅住民全部迁走。很多西栅居民祖祖辈辈都住在那,哪愿意啊!结果威逼利诱,全部迁了…想想一辈子住在那的老人,那是他们的家啊...汗...无语...政府迁走全部居民就是为了一个--捞油水!把西栅全部开发成旅馆及餐馆,欢迎各位游客…只要你进来..我宰我宰我宰宰宰…不用怀疑,所有的收入都归政府及合作开发的旅游公司所有。可惜如意算盘没打成,由于西栅景区内没有居民,极冷清,再加上古建筑太假,游客普遍认为--不像古镇!一个字--假!游客的眼睛是雪亮的,有的还发现里面极现代化,还有指纹识别系统…有兴趣可以去找找,说不定有更惊人的发现。必须提醒各位朋友的是,西栅景区内的民宿是不正宗的,里面没有真正的居民,怎能称为民宿?里面所谓的“居民”是政府请的工作人员,即临时演员。根据诸多游客朋友反应,西栅住宿跟住旅馆没两样,大老远跑到乌镇来住个旅馆,是疯了!综上种种原因,西栅开发投资的上亿资金,怕是难收回了。也难怪政府会急得跳脚,想出种种招术禁止居民营业。比如收东栅夜景票却不开夜景,游客白天花100买的票,到了晚上6点就没用了,必须再买过,目的只为一个,不让游客住宿东栅,让游客去西栅,住西栅。还有一点值得一提,网上张贴了很多关于东栅民宿为无证营业之类的,真感觉乌镇政府的无耻!东栅居民若是去工商局申请营业执照,工商局不敢办理,原因很简单,上头施压,谁要是给办了,谁就卷铺盖走人!这边地下工作一大堆,那边网上就大张旗鼓的张贴公告。当然,乌镇政府可以拿没有安全保障,卫生条件差等等来搪塞。若是东栅真的有那么多的安全隐患,你政府就不管啊!那你还天天开放让游客来玩,这不就是至游客的生命安全于不顾吗!同样是木质建筑,为何按你说的东栅就有可能发生火灾,西栅就不会呢?还是你私心,开发东栅时根本就是乱搞,反正发生火灾了烧了的也是东栅居民的房子,不是你的。还是西栅根本就不是木质的顾建筑,所以不担心会着火呢?那就是欺骗游客了喽,什么古建筑,只是光有外表没有实质的建筑罢了。(有一点游客朋友可以放心,东栅景区发生火灾的几率恐怕比公寓楼还低,别忘了是“水上人家”,部分房屋是建在水上的)再说真是让人郁闷,我们纳的税养的是什么人,估计很多朋友都感同身受…     
       还有更重要的一点,不知道是谁放出的谣言,说东栅景区的居民靠政府分红过日子。真是汗颜…乌镇开发至今的7个年头里,政府没有给过东栅居民一分一毫,就算是补贴都没!景区内一部分房屋是居民私产,乌镇政府拿去给游客参观,根据相关法律,是不是该补偿那些居民呢?就像别人拿了你的宝贝去展览赚钱,而且没有还的意图,你就这样白白让人拿走吗?更何况东栅居民大部分是老人,来来往往的游客严重影响了他们的生活和健康。老人本来睡眠就不好,嘈杂的环境,让他们怎么休息好?!总之乌镇政府从没考虑过当地老百姓的利益,敢问他们的马克思主意,***思想,邓小平理论,三个代表等等,是怎么学的?!人民在你们心目中是什么位置?!金钱在你们心目中又是什么位置?!  
           我在这里发贴是为了乌镇的老百姓!是为他们叫屈!可以请翰林或是乌镇当局的人出来回答我几个问题吗?    1;乌镇东栅景区内很多民居都是私房,你们拿它们来做你们的赚钱工具,难道就可以不顾老百姓的生活被打扰吗?据我所知,其他古镇的景区居民都会从门票中分得应有的补贴,算是政府征用他们的房屋及给他们生活带来不便的补偿。请乌镇的政府官员站出来,你们说说看,你们给了吗?你们都做了什么呢?!     2;国家哪条法律法规规定景区内的百姓不可以申请营业执照做生意呢?为何给乌镇的居民发公告说若他们再敢私自开设民宿就没收他们的房子呢?(东栅部分居民房屋为粮管所所有,他们向粮管所租住的)是威胁还是真的要没收呢?政府威胁百姓?!没收他们的房屋?!那是他们唯一遮风避雨的地方,没收了他们住哪去?突然想起楼上水乡儿女说的话,他说:“其实有点常识人的都知道,要办类似的执照,首先应该要先通过消防验收,以你现在的住房,似乎只是居住的功能,还未能考虑到消防通道的问题吧?如果可行,那我们家的房子也很大,是不是就可以随便开旅馆了呢?”我可以问你一下,是不是在家中摆摆小摊,卖点小吃或是手工艺品,也要消防验收?那在周边的商业街上的店铺是不是都可以关门大吉了?为何他们也不允许办执照呢?    3;半夜查房是怎么回事呢?你们有这个权力吗?三更半夜敲居民的住宅,不给开门就爬窗进入,请问是什么行为?就算工商局查处无证营业,也不会是这个样子吧!    4;我想质疑的是,乌镇开发那么久以来,为何子夜路和兴华路部分路段还是那么破烂(这两条路位于乌镇的中心,是乌镇的商业中心),想必很多去过乌镇的游客看到过了吧,和途中经过的桐乡是天壤之别吧,尤其是那个所谓的汽车站,让身为乌镇人的我都觉得丢人,年龄都快赶上景区的老房子了,为何到现在都没有改建呢?只因为它的破烂与否不影响你们赚钱是吗?还说乌镇因为开发而富裕起来,只是原本富的人更富了吧…     其他的不想多说了,很多,也只有乌镇的老百姓才能体会。    

看到很多网友在看了我的贴后都不想来了,让我觉得自己似乎不该…这并不是我的原意…乌镇真的很美…只是不想看到乌镇东栅的老百姓因为乌镇的开发而不能正常生活。也是给那些一意孤行的人一个忠告,别只顾着自己的利益不顾百姓!    一个人的力量毕竟是有限的,希望原本就知道这些事或刚知道的朋友帮帮忙转帖一下,让更多的人都来关注乌镇,关注百姓!    最后说一句,公道自在人心!若我说的不是事实,我愿五雷轰顶!   最近乌镇官方的人再一次的又开始扰乱东栅居民的正常生活了,该是无奈,还是悲愤,还是如何呢。。。只希望这样的喊声能引起大家的关注吧。。。  

没有些图片呀.纯文字很少人看的.

占个沙发.
这文能不能分个段落~~~看着怪累的~~~:L
乌镇是座死了的古镇。。。。。

西塘是活着的。。。。。(现在周一-周五不要门票的。。)

经营思路的不同两个截然不同的古镇。。。
无语了

顶起来!
真的假的啊?!!

哎,看来这种情况还是比较多啊。

真是的,现在到底哪里和谐啊?!!
一切在中国,见怪不怪
顶起来,让更多的人看到真相
我去过乌镇,确实很差,不及西塘以及同里!
这个社会啊,哎!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |