搜索

丽江——那一年的风花雪月

风花雪月,纷飞了岁月。 风花雪月,花开又花谢。
  寒冬季节,冻结了一切。 四季轮回,空留余香味。
  回眸凝雪,覆盖了世界。 沧桑岁月,等你来爱谁。
  挥洒热泪,融化了飘雪。 酌酒饮醉,宁忘愁滋味。

风
   丽江古城的风,徜徉于风流无边清婉动人的气息中,让人感到一种从未有过的闲逸和柔谐,似有若无的暗香从你的眼眸我的面颊飘抚而过,留下甜甜的让人微笑的痒。伸出手去,却握不着婉转流动的痕迹,让人惋惜冥冥中有多少难以保存的美好回忆。只微微地侧耳聆听,风里依稀传来琮琮细流和着铮铮的琴声,如一个幽独者聆听着自娱的乐音。

风轻俏地越过翠绿蓊郁的柳林,如同抚琴的手指深情弹拨,每一片柳叶儿每一根柳条仿佛都是自然排列的音阶,寻台阶而上,喧嚣如渐缓的溪水,栖隐于身后。狮子山上,绿树林荫中,精致古韵的亭台楼阁,散落半山,既能遥相呼应,也能独立成章。形成了独特的客栈风格。

悠悠古今,岁月沉淀,丽江的风,吹走了世俗喧嚣,吹散了纷纷扰扰。丽江古城每一块砖,每一片瓦千百年来依旧聆听着风的骊歌。

花
   生如夏花,丽江古城的真实写照!夏天的花有浓烈的生命之力,如果说,春花开放是因为风的温慰,那么夏天的花就是由于太阳的激发了。丽江古城如同夏花般具有绚丽繁荣的生命,它在阳光最饱满的季节绽放,如奔驰、跳跃、飞翔着的生命的精灵,以此来诠释生命的辉煌灿烂。

树枝上的雪白,鹅黄,草丛里的粉红,淡紫,藤蔓上的金黄,墨绿,无不展现着绚烂多姿,旖旎秀色,鲜嫩欲滴,粉扑扑得让人不敢惊扰,唯恐任何扰动都会变成摧残,破坏这里的景致。

我偏爱那一季的姹紫嫣红,我偏爱那一季的绿意盎然,我肆意解读莹莹花语,如同我解读丽江古城。白色代表纯真,蓝色代表忧郁,绿色代表生机,红色代表热情......丽江就是这样一个多彩的城市,不管你是谁,你总会找到属于你自己的那一份绮丽!

雪
   大概是物以稀为贵吧,所以丽江的雪总是让更多的人眷顾。雪之韵,宛若一首缠绵的夜曲,清凉而美丽。无论是背着行囊浪迹旅游攻略网,亦或离开亲人在外谋生,大自然的风霜雨雪,却常在不经意间,勾起我感乡思亲的情怀。每一缕轻风拂过,总能掀动我厚厚的记忆;每一丝细雨滴落,总能浸润我深深的思绪;而每一片雪花飘过,又总能舞起我无尽的相思。

你有见过粉红色的雪吗?我见过许多雪,见过寒流搅天的北方雪,见过轻柔如纱的南国雪,曾见过晶莹剔透的高山雪,也见过浩荡千里的平原雪,唯有丽江古城的雪,飘荡后,沉寂下来的不是雪,而是你的心!再没有什么能让我如此的留恋!

雪可以擦洗世界,所以你总是能够在雪后看到一方更加碧蓝的天空!雪中的丽江古城,一个适合思索和回忆,追忆和遐想的世界,浑浊的思绪被沉淀了,人的心就像雪一样安静。

月
   夜深人静的时候,每当我走在丽江古城幽静的街道上,我最会不时的抬头仰望丽江的月,
   月明,月暗,月移,月动。
  月昏,月胧,月淡,月浓。
  这是丽江晴朗的天所赋予的,
   它无时无刻都在吐露着清辉,为丽江古城度上了一道银色的花边。

曾几何时,人们总是会以月寄托相思,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。丽江的月总是会唤起你对家的思念,对爱你的人以及你爱着的人的相思,看着天上的圆月,拿起手机,不管打给谁,倾诉的永远是最真挚的心声!

少一分凄美,少一分哀愁,减一分忧伤,减一分清幽;多一分温暖,多一分温馨,增一分亲情,增一分相思!这就是丽江古城的月。

是怎样的风花雪月,这样让人流连忘返,是怎样的风花雪月,这样让人趋之若鹜,就是这样的风花雪月,这样的让人依依不舍,是这样的风花雪月,这样的让人情不自禁!~

丽江爱尚户外俱乐部

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

好文章  呵呵不错

谢谢 ....................

好文章  呵呵不错
谢谢谢谢,支持支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |