搜索

自贡

[原创]踏天下之三人初探云顶寨

[复制链接] 查看:5592 | 回复:38

场里的十字路口

先去古井瞧瞧

如何古,有多古,我们也不知道

呀,上面还有根树干!!汗

换了个位置,嘿嘿

就是一口井嘛,在居民点旁的井,不知道净化过后的水质如何

再次看到“通泸街”的牌子,前面他们看到一个民居内有个天井。。。

月洞门

木格子窗户

原来这里叫水井坎,闸子门?又是什么门呢

她到前面去探路了,好奇所致

原来这里是隆昌和泸县的交接地方,这闸子门就是界标啊

赶紧来一张三人脚踏两县的照片,不过我们只顾拍照片了,忘了问后面的住家,究竟他们的泸县的户口还是隆昌的户口呢。这买菜在隆昌,却住在泸县,有意思

继续往寨子前进,右边这家店面挂牌是卫生院的某点,其实却是一家古董店

由于习惯了拍照,看见好的就咔嚓,结果在这家店了拍了一张后,这家店的店主老头就不乐意了,在一旁叽叽歪歪的训人了,我当时采意识到,这些玻璃柜中的古董,有可能是盗墓而来,我们手持相机进去,他肯定还是有点怕撒,当然不愿意让你拍了,万一你是取证咋办

继续前行,来到一座古庙处——云顶寺

这里也见到拴马桩了。这拴马桩立在这毫无价值,这和龙贯山的龙贯寺里的拴马桩一样,立在台阶之上,难道马还在屋檐下站着,不怕畜生的粪便脏了庙门啊

屋檐的顶,没啥修饰

大殿内,古老的基本找不到什么,都是现在重修的,看梁上就知道

大殿内还是浇筑的圈梁么?

看来要是地震,菩萨这里除了掉瓦片外,房子是绝对不会倒了

寺内工作人员准备和我们合影

三柱高香保佑此番云顶寨探路一路平安,哈哈

大殿后的一间屋,上面的瓷砖掉了几块,要是砸到人,那可咋办,这可需要整改哈

感觉这的规模还是要比兜子山云峰观的规模要大

三大菩萨?三大啥。。。

耶,偶坐正中间来一张自拍,哈哈

这位就是这云顶寺的住持,法号具体叫啥,她们给我介绍了,我没记住,还拿了张名片给网网,叫我们一定给她们宣传宣传。网网回来也没给我名片。。。

这张是在写联系方式还是资料么?

给她们全体成员拍张全家福

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |