搜索

祝福富民小水井合唱团

[复制链接] 查看:6215 | 回复:10
    难得打开电视机的我,今天19:30准时坐在了荧屏前,只为了等待聆听天籁之音。
   “在浓密和翠绿的树荫底下,是什么在响动,是谁在说话,那闪动的火焰放射出光芒,照亮岩石树叶和闪亮的眼……”浪漫主义时期德国作曲家舒曼的著名合唱曲《茨冈》回响在青歌赛合唱比赛20进12现场,这美妙的歌声出自于并非出自专业的合唱队,而是由云南富民小水井合唱团的苗族农民们所演绎的。
   看着台上那一张张憨厚淳朴的笑脸,那一身身带有乡土气息的装扮,你很难想象这些靠放牧、耕种为生的农民兄弟是怎么来完成这复杂的多声部合唱曲的。
   小水井是一个苗族村寨,坐落在云南昆明富民县海拔2350米崇山峻岭之巅,村民们信奉基督教。这些物质上贫穷的苗族同胞,在精神上却无比富有的,在劳作之余,在日常生活中,他们以美妙的歌声歌颂自然,赞美生活。
   也许他们的演唱有诸多不足,也不很专业,但是舞台上的苗族同胞们不仅仅是在表演,不仅仅是为了比赛而唱歌,他们发自内心地用心、用情去歌唱,我深深地为他们所折服。
   “我们都是兄弟姐妹”,这是苗族同胞在长期的劳动和生活中相互间形成的亲密关系,这就是他们生活中的现实。答题代表用她质朴的笑脸、纯朴的话语和并不纯正的普通话发音征服了现场观众,征服了余秋雨评委,也让我感动得热泪盈眶,一分钟的命题演讲获得了满分。
   小水井合唱团真得很棒!祝福你们!

祝福富民小水井合唱团
祝福富民小水井合唱团

快乐和幸福无处不在!!!
    小水井合唱团失利了,止步于十二强之外.但是来自偏远山区的苗族农民充分展现了自身独特的风采,令人刮目相看。
很知名的一个合唱团哦
气死我了,一次都没赶上他们唱.不过昨天听到了贵州侗族合唱团呢,灰常呢好听!
第一次听他们的合唱是两年前吧,记得是“远方的客人请你留下来”,特别棒!特别动听!今年居然在青歌赛亮相了!为他们喝彩!我上海的同学还打电话问我富民和宜良的距离远不远,她想来拜访采风。
感谢他们让更多的人想亲近云南!
也为他们的止步惋惜!
听别人说过 一直没去成
我找机会一定听听哈
加油,太好了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |