搜索

骑行求助

MM单骑冬季川藏骑行,请教前辈们经验?

[复制链接] 查看:14132 | 回复:65
回复 ㄤ吩`音符oo 的帖子

(⊙v⊙)嗯,记起去年过年在小金回成都的路上车子陷到雪里司机下车绑铁链子,好了,我回忆起冬天的路况了,看来时间一定要改了
补给的话我之前想的很容易,驼包加55升大包,带上爬雪山的行头,气罐炉头什么的,压缩饼干殿后···好吧,这些都是我想象的罢了⊙﹏⊙b
回复 劣人印记 的帖子

可惜有勇无谋
回复 LMJ孤行独客 的帖子

我走过三次川藏最远到理塘,两次青藏到西大滩,一直未敢进藏···总觉得那个神圣的地方需要花更多的时间去感悟,我心目中的骑行向登山一样,享受的是过程中超越极限的快感而不是登临终点的几处风景
回复 djfighting 的帖子

坐车上5k和骑车上5k不是一个概念,没有任何可比性,骑车上五千比你重装徒步上5千还累,骑一次就知道了,我在拉萨经常跑着追公交车,但我骑车爬山同样很辛苦和吃力。
理论上冬天可以骑,川藏北全年都通车别说川藏南了,但路面全部是暗冰,没有任何安全保证仅此而已。
回复 马甸小唐 的帖子

了解啦,偶的好日子还没过够,不会冒这么大风险,接受建议,一周骑一次紫金山吧
冬季不适合  不确定因素太多 明年4月再走 走之前把你的P8改动下  我今年四月走都还是一路风雪

脑子一热很好,论坛里经常是一堆的问题和发誓要去骑的,想去就去发帖组队都不用,可以不会骑车,可以不会修车,还可以没装备,我裸车到成都的全部在成都配齐,还可以一个人去,我当时买完新车还不会变速呢,但十多天后就在川藏线上了。
买份保险(带紧急救援的最好),选好月份仅此而已,估计你从成都出来还没到双流就被一群男生“包了”

1000+改动不多,就是前面上双牙盘为应付爬坡,后花鼓换4培林强度高,刹车换SD7。
骑什么车都能到,没什么不适合,我也有770山地,但是我决定用折叠去。
认为折叠爬坡不行的,我怀疑他们有没骑过折叠爬长坡。
还有固执的认为骑折叠就是为方便搭车,其实他们都不懂玩儿折叠的乐趣。
回复 realwee 的帖子

说得好,明天我去车行咨询下···买这小折主要感觉和我的体型比较般配O(∩_∩)O

这是必须的,到了前不着村后不着店的地方爆胎了不会补怎么办。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |