搜索

西北

游走于天堂与地狱之间(五)-2008腾格里沙漠穿越

[复制链接] 查看:46734 | 回复:158
月亮湖美景

惬意的休整

年3月23日
今天的行程是非常简单的,由月亮湖穿过11公里沙漠到达沙漠边缘的月亮湖接待站。平日游客进入月亮湖,都是乘坐景区的专用2020吉普车进入。汽车在沙峰浪谷中上下翻飞,又称沙漠冲浪,司机驾驶技术之高超,即使是专业车手也叹为观止。可惜我们只能靠自己的双腿在沙漠中上下翻飞了。沿途没有什么更好的景色,不到4个小时,我们已经到了沙漠的边缘。登上身边最高的一座沙山,回首又是一片苍茫,一幅幅绚丽的美景,竟如梦一般远去了。
腾格里,苍天之下,浮世之上,有我昨日一梦,也有我明日的思念。
感谢饼干、龙在天涯和原野在穿越的过程中对整支队伍无私的奉献,对所有队员尽心尽力的关心和帮助。
早上起来见到的日月相辉

最后的行程

终于走到沙漠边缘,目送队友走出沙漠,回首腾格里,苍茫一片。

题外的内心独白:
我的妻子郭华,她本是要与我同行的。但3月20日,我的母亲病重再次住院,我已经准备放弃这次策划和准备很长时间的出行。但她坚定地支持我继续前进,不要让朋友们感到失望。在我离家的4夜3日中,她独自一人陪伴着我病重的母亲,无微不至,甚至夜里只能在病床前的椅子上度过。当我一下火车匆匆赶到母亲身边的时候,母亲说“你不用担心的,郭华照顾我比你好。”曾经,我们一起登上启孜峰后,我说过“江湖上传言,想知道一个女人爱你有多深,看她陪你登多高的山吧。”其实,无论是爱上这样的一个女人,还是被这样的女人所爱,都是一个男人一生的幸福。

无论是爱上这样的一个女人,还是被这样的女人所爱,都是一个男人一生的幸福。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
江湖人称塞嫂的郭华是真正的贤惠和豪爽,祝贺塞上有如此美丽的夫人
这次行走我感到团队的力量和塞上领队的辛苦。不能用谢来表达了,我们再走一次吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |