搜索
不丹

不丹,在最好的时候遇见你——NAMI SAMI梦旅人喜马拉雅南麓游记

[复制链接] 查看:126588 | 回复:465
回复 不冬眠的青蛙 的帖子

你总是这么的比拼体力。
lookkool 发表于 2011-12-9 12:12 回复 不冬眠的青蛙 的帖子你总是这么的比拼体力。

客官,上好的hot water. 您要不要来一壶?
怎么贴不上图来?难道是Chrome不支持,换下IE再试试看。
不冬眠的青蛙 发表于 2011-12-9 16:12 客官,上好的hot water. 您要不要来一壶?

hot water~~现在想起还是笑不可仰啊~~哈哈
建议NAMI SAMI队友按照朵拉游记的进度分享自己的美照吧,这样时间轴就很清晰啦
蝌蚪守护神 发表于 2011-12-10 00:43 建议NAMI SAMI队友按照朵拉游记的进度分享自己的美照吧,这样时间轴就很清晰啦 ...

我就是在等lz发到不丹呢,现在貌似还在火锅店
11/13。成都-拉萨-加德满都。贡嘎高反事件&拉萨4小时。

今晚禁不住谗去吃了火锅。有n种酱料自助,却木有四川火锅的油碟儿;点了笋片,却全不是日思夜想的味道。好吧,吃点快乐的服务生送我的爆玉米花,接着盖楼。
一大早就赶到机场,为的是从经办人手里拿不丹签证。昨夜火锅的威力强大,大家身上余味未消,在kfc的早餐也草草了事。和平时相比,我已创记录地早起,创记录地吃上了早饭,哦耶。蛙爷(那时还未滴血认亲)及蛙太吃饱喝足后,拿出蝌蚪布偶(不说明还真看不出来,外形真像那啥啥),把大家的脑门当停机坪一一登陆,3辆推车堆起我们的行李,各种鸟包啊!

顺利和经办人“动拐动拐动动拐”接上头,成都的安检也特爽快,不脱鞋不松皮带。过关后迎面一家免税店灯红酒绿,门面虽然迷你了点儿,但聊胜于无。可是,我们几个女人琢磨了半天,发现铁栏杆把我们圈得死死的,想过去啊——没门!莫非这免税店也搞歧视,去加德满都这种破地方,还逛神马店!好吧,乖乖找出书来读会儿。

飞加都,途中经停拉萨。我们check-in得早,要了机舱右侧的位子。我似乎可能不确定地记得,坐右边能见到南伽巴瓦和桑耶寺;飞加都时珠峰洛子峰等各位爷也站在那方位。国航的地勤果然够意思!我们9个人占了右边的4排靠窗位,惟一的遗憾是靠机翼有点不理想,照片很难规避机翅膀问题啊。

飞青藏和新疆,是我最喜欢的航程。在空中,可以清楚地计数大地的脉络。没有绿色的田亩或方块的城市民居,只有自由自在的大地。看得到云在群山中游移的投影,撩拨着山峦,想试试它们千万年不动身的定力。看得到黄的绿的江河肆意铺展,细细的,好像一捏就会如脆弱的血管般爆裂,可它却割开了成片成片坚硬的土地。还有最摄人心魄的雪山,不是一座两座,而是目力所及,尽是白茫芒的山棱。唉,只靠一个喜马拉雅,就够成就青藏高原吗?显然,这世界屋脊的名头,可不是靠选秀靠干爹得来的。

天气很好,我貌似看到了南伽巴瓦长矛一样的峰尖和少了“头颅”的加拉白垒。不久后,看到桑耶寺和雅鲁藏布,这说明拉萨已近在眼前。

贡嘎机场阳光灿烂,还是老样子。这是西藏的初冬。飞机降落前,看到拉萨河边簇簇金黄的树,迷人但拍不下来留不住。周边的山顶已盖上了白雪,机长说外面的温度是5摄氏度,比成都凉快了不少。这个在我心底,好像家一样亲近的地方,今年我也算回来过了。

刚下飞机等待中转,正提醒大家动作放慢,就有人出了问题。蛙太小贼突然脸色煞白,站都没力气了,哎哟,这高反来得太猝不及防。大家一阵忙乱,还惊动了机场的地勤阿佳。她们给弄了一辆轮椅来,让青蛙推着走。

边检时,估计看贼同学身残志坚,一位海关大叔热心地拿来了高原安,藏族啊,总是这么善良!在候机厅坐定,我们被通知,加都机场大雾关闭了,什么时候雾散还不知道。机长也纳闷了:飞这么多年从来没遇上过!这回好了,大家各自散开各占山头,我头一回领到机场发的水和方便面,这是要作持久战的打算啊!

贼的情况似乎没有好转,嘴唇黑紫黑紫的,躺倒了不动弹。光头最绝,把人家的吸烟室和充电的地方给占了,还斜倚着人家的工作柜台婀娜多姿地吃方便面。观观一直在睡,吃火锅很耗体力。丢丢在玩挨拍的,3个小时过去了,还是木有前方的消息。这下丢赶紧出马联系,打听万一我们赶不及明天雷龙的航班如何是好。

我坐得烦了,加都也不刮风散雾。溜出去晒了会儿拉萨的太阳,不一会儿就把后背晒得暖烘烘的,正准备翻面继续晒,就看到候机厅的人群动了。4个小时后,再度登机。

拉萨,再见!
(待续)

不丹,在最好的时候遇见你——NAMI SAMI梦旅人喜马拉雅南麓游记
双流机场的候机室百态。大家的状态都在预热中。

这~就~是~青藏~高~嗷嗷嗷嗷嗷嗷~嗷~原!

各位观众,各位听众,现在正通过外交礼遇通道向我们走来的是——小蛙子和高反中的贼娘娘
不丹,在最好的时候遇见你——NAMI SAMI梦旅人喜马拉雅南麓游记 贡嘎机场4小时。部分同学一直睡。部分同学趁贼当家的溜出去玩了,坐到她对面看好戏,这种行为啊实在要谴责!应该罚他把八荣八耻抄个一百遍啊一百遍!
回复 shadowithu 的帖子

哈哈,有意思
半夜顶贴的,也就我了吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |