搜索

睡袋

转贴 对EN13537(睡袋温标的欧洲标准)的质疑--面条驴的微博

[复制链接] 查看:22875 | 回复:53
梧桐的灰烬 发表于 2011-12-8 22:03  你猜错了,不是殷姐,我跟殷姐不太熟悉,也没听过她的课,呵呵。  就事论事,你认为‘劳动防护服 ... ...

两位老大争论这个没意义,消费者想知道的是怎么样选择适合自己的睡袋;
比如大家知道买睡袋之前要问这几个问题:
一、在什么环境下使用;
二、个人抗寒能力;
三、希望睡袋的轻重;
四、预算。
那到底哪些品牌哪些产品符合按这四个问题划分出来的阶梯,并且可以对号入座;
例如我是北方人,抗寒能力不错;希望轻量睡袋去登3000米以下的山;选择哪几个品牌的哪些产品;如果两位大哥能解决这个问题;我觉得比告诉大家什么标准要实用得多;毕竟标准有点儿太专业啦。
飞鹰 发表于 2011-12-8 23:00   我已经非常明白楼主的意思了,GB T 13459 不可以应用到睡袋,天石使用这个劳动防护服保暖要求的测试方法 ... ...

对就是为了让消费者清楚知道自己消费的是什么?很实在的话。

梧桐的灰烬 发表于 2011-12-8 12:42 转帖者要说的话:

nanok这个讨论并没有错误,错误在于,各位错误的解读这个讨论,这个讨论更多是种宣传手段。标准的制定,是为了建立参照体系,便于商品贸易(包括普通个体消费者的商品取得)。譬如,这里所说所谓的不准,是什么意思,如果对于消费者A,任何EN13537测试结果值相同的不同品牌睡袋是否可以替换,我相信这是可以替换的。做为使用者,各位需要知道的是,根据自己的实际情况来微调。譬如,EN13537对我而言标识舒适温度-10度在-8度是舒适的,那么我下次买-15度的睡袋表示可以直接买-15度温标的,通过适当调整头部或者衣物的保温来进行适应。如果我是冰岛渔民,我可能只需要买-5度睡袋就能适应-10度,买-10度就能适应-15度。
这种质疑毫无意义。就如同3尺同1米,你的身高1.1米,不能说3.1尺不是你的身高,用市尺量的值不准,市尺是错的,市尺也不是错的,而是你没有做换算工作而已。虽然现在已经是ISO EN 23537,但是,对于标准的使用方法却是一致的。错误的理解标准和生硬套用标准都是可笑的错误。
梧桐的灰烬 发表于 2011-12-8 12:42 对EN13537的质疑(下)EN13537的基本要素是人体在休息的时候产生60瓦的而不是70-100瓦的热量。 ...

Nanok与其在说帮助人,不如在说误导人。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |