搜索

求助高人解决自行车问题(问题已经解决,多谢各位!)

[复制链接] 查看:10814 | 回复:66
其实上下班不出门随便买个就成,平时路上不走太颠簸的,不会烂的,我88年买的飞跃,现在一样骑去买菜,偶尔还上下班,除了满身锈,费劲点,没啥问题
来错了地方,不过我可以推一个地方。赶集网啊,买学生的二手车,物美价廉啊。去看看比在这乱跑强。

回复 ferrisgeek 的帖子

楼上说的我不是太认同,感觉不是爱骑自行车玩的人能说出来的

第一点:首先欧洲人的这种车不便宜,你淘宝下看,有的要卖4W多,第二欧洲也有骑车玩速降和穿山的,只是你待在城里看不到,这些你要到山里才能看到。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
楼主很明确的说了,想要一辆预算500的都市通勤车,我告诉他,如何理性消费,欧洲人是如何做的,供他参考,并得出可行的解决方案:二手上海永久+自改内变速可以满足他的需要;至于玩速降、玩穿山,穷人玩广东山寨铬钼钢架,富二代玩 scott foil 碳架,和本帖有什么关系?请你们这些伪骑友不要在这里枯燥说教误导新人了。

针对这一点:如果你骑车是爬山玩,你就会知道,挡泥板是没用的,又重又费力,一般棋友下雨天是不出去的,你看到雨中粘泥的,可能是远行过来的。如果你是骑长途的,或者你每周都骑的频率多,你买个GPS看看骑多久了、多远了、最大速度、平均速度是必须的。
楼主很明确的说了,想要一辆都市通勤车,作为上下班使用,没有说需要爬山、骑长途的车,而你们这些伪骑友,仿佛已经不能控制自己的思维了,好像不爬山、不骑长途就不配骑自行车;骑自行车,一定要选择爬山、骑长途的车。这种极端思想我认为已经带有邪-教倾向了,无可救药,非常危险。

不要盲目崇拜国外如何如何,好像一说登山就要阿尔卑斯,一说泡吧就要巴拉提。外国人同样是玩,自己开心就好。开车人的角度你看骑车人的角度觉得很2,只能说你本身就是个2的人。对不懂的东西先研究下在说。
我认为欧洲人消费比中国人和美国人理性,所以我告诉楼主,可以学习人家的生活态度,买一辆适合自己的舒适的通勤车。而真正“盲目崇拜国外”的人,难道不是你们这些一出门全身都是Logo,码表、GPS、把包、手电、指南针、手机、章鱼架、铃铛一字排开的骑龄不超过十年的伪骑友,还会是我这样亲手玩过一百多辆车并且向新人推荐国产上海永久的正直善良的人?
mdyongle 发表于 2011-12-9 14:01 不懂就别再这瞎喷 还边骑边盯GPS 那叫码表 显示的是里程 时间 最高速 平均速度你见谁在城市里骑车看G ... ...

感谢你教我辨认码表
回复 superdeky 的帖子

其实车这玩意,一次性投资狠点,回头暗爽的是自己,谁用谁知道
有道理
组装的更贵
可以去老李那看看,那边专业点
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |