搜索

大家来聊聊做饭用的 汽罐 吧

[复制链接] 查看:11657 | 回复:27
原帖由 天涯找芳草 于 2008-4-5 10:48 发表 这个所谓的“以色列气罐”其实是国内做的罐体(也有可能是回收罐)+普通家用煤气。罐体表面很粗糙,字与图案是丝印上去的,而不是进口罐的热转印 ...

五楼看到这个直接晕死了
等等高人指点
那个所谓的以色列气还存在着与炉头的结合必须使劲拧到拧不动为止,所以我更加确信它是国内黑心商人的臆造品加伪劣品
我在周边玩
平时出去玩用着长罐挺好,冬天就用扁罐
LZ。。。不会吧,西安那边的气罐那么便宜。我这麦鲜的蓝罐至少15以上。

现在用camping ace比较多,东西实在
西安物价低么~~~呵呵
当然了,这样的价格需要找,买的多也许10块就搞定了
有时候商家会促销,8块一个或15块俩,为了吸引客户注意。我脸皮厚直接拿汽罐走人。
比较了西安和北京的户外市场,低端货西安很有优势的。
楼上用的camping ace多少钱一般?
前面便宜的那几种我都用过,效果差不多
冬天时候用最好给它套一个棉、毛外套,不然火非常小
那个什么以色列气罐,我们这有买的,我用了,那叫一个划不来啊,一罐气我就煎了20个鸡蛋,一个火腿,烧了一壶开水就没了,后来跑去问店家,才知道是蒙古人仿的,以后我们就叫蒙古气了
原帖由 颜大壮 于 2008-4-7 00:23 发表 那个什么以色列气罐,我们这有买的,我用了,那叫一个划不来啊,一罐气我就煎了20个鸡蛋,一个火腿,烧了一壶开水就没了,后来跑去问店家,才知道是蒙古人仿的,以后我们就叫蒙 ...

想起了蒙古大夫,哈哈哈!
目前国内所能看到的GAS气罐大都是韩国生产的,成份不外乎PROPANE(丙烷)BUTANE(丁烷)ISO BUTANE(异丁烷)三种。
ALPS/  BRUNTON/  FIRE-MAPLE/  KOVEA/  MSR/  CAMPING ACE均为韩国产气罐!
各种气体的比例不同,所使用的环境和燃烧效果也不同,当然价格相差也比较多
其中BRUNTON,KOVEA,JETBOIL,MSR的成份相同,在高海拔和低温环境使用表现良好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |