搜索

单身上圣堂 夜伴孤魂眠 (迟到的作业)

[复制链接] 查看:36332 | 回复:131
聊过几句.得知我要登山. 他老婆脱口一句话吓到我."山上有鬼"

我是无神论者.告诉她我不怕.
于是请老冯到我上山.老冯没空.交给小冯.
这个小冯刚毕业不久.回家务农.他说他只带我到半山.不敢走过那有"鬼"地方.
而且告诉我.如果当天不能上到山顶.只能在那有"鬼"的地方过夜.
:funk:  :funk:  :funk:
我看看时间.下午三点.犹豫了一下.上吧!

小冯简单收拾了一下.和我启程了.
先坐他的摩托车走一程.这个小伙子的山地驾驶技术倒是很了得.
不一会来到密林入口.我们开始徒步进山……

一开始是溯溪.
不难走.但是小冯走的很快.为了不耽误时间.我跟上了他的脚步.按快门的时间就少了.

一路走过废弃的梯田.
陡斜的河谷边壁.
串上几乎成70度的陡坡密林路段.
最后又是溯溪.只是已经没有水了.
我们在5点半来到他说的"营地".
原来是个猎营~就是仅够一两人避雨的巨石底.
我就是在这里度过永生难忘的夜晚的.

小冯说: 我就送你到这里吧! 来, 我帮你到那边的小瀑布打壶水吧.
我这才注意到了营地左边50米的那个涓细的"瀑布".其实只是几条水帘子.
小冯这家伙还挺够意思.
这时我看看手机.竟然有一格信号.
我问清楚小冯后面的路如何走.
他说了几句.也不知道当时记住没有.只记得他说.那个东西离营地200米.
休息了十几分钟.小冯回村了.
只剩我一人了.我再考虑再往前走还是就地扎营.
时间还早.还是上去探一下路.
我往前探路.攀上几个石崖后.意识到我走错路了.
此时腹中咕咕作响.腿脚发软.天色渐晚.
不得不回到原地扎营.
入夜....山风刮来.
又冷又累的我胡乱收集了一些碎枝叶.点起篝火.煮了一点面吃.
有事干还好.当饭吃饱.帐篷搭起来.站起来环视四周.一阵阴风从山下刮来.
不禁一阵冷战....这山里就我一人了.
想想刚才探路时还很希望看到那个"东西".
因为小冯告诉我.看到东西就是走对路了.
  这小冯.讲这话时竟带几分得意.
可天黑了不禁后怕起来...谁说无神论者就不能JIANGUI???
正胡思乱想着.山风刮断头上的一根树枝落了下来.
"哇~~~~~~~
(后面的事就不告诉大家了......)

上半夜惊狂/下半夜累困中入眠/篝火何时熄灭了?
早上八点天光才照到,我到水帘洗了把脸.打水早餐.
收拾行李.十点继续赶路.
这时我看清楚了昨天探路路过的古石墙.

这古石墙许是瑶族先民利用圣坛山天险抗击官兵的城防.
石墙上有点"平地".可以扎几顶帐篷.但是要铺上厚的气管床才睡得舒服.
此时我终于看到一条"路".人踩过的痕迹.与旁边爬满草藤的乱石区分开来.
像蛇肠一样蜿蜒往上.我隐约看到一个坳口.
我终于找到路了.
一路轻快上爬.
很快.我看到了"应该"看到的东西.
包在两个白色塑料袋中.已经破烂腐朽的衣衫露在外面.
(后来听山顶的厨师说,这人是一个翻山赶路的瑶民,被蛇咬死在山中,家人也不管了,附近村民好心收捡,才不至于让我看见真身)
没敢多看.我继续往前了.
不用半小时,我就来到了景区石道.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |