搜索

平天山——山羊的诅咒

[复制链接] 查看:34088 | 回复:118
看着真过瘾, 超喜欢! 要是能有机会去就好了.
:) :) 漂亮,过瘾,有机会大兄要带我们去一次哦。
滑坠
过一线天前,老乔把我们集中在一起,边休息边部署了下一步的行程,下面就要走悬崖路了,我们身体的左侧就是悬崖,所有的外挂能塞进包就塞进包里,实在不行也要放在左边,不然在右边一碰到崖壁掉下去的话也就爽歪歪了。我走前面,火龙跟着我,逸仙带大兄,MM们分开走,粉仔带一MM......
过了一线天后基本一路下行,老乔在前面开路,我小心的跟着,没走几步就遇到一个约70度的陡坡,两边几乎没有可以把握的树枝或草根,落脚点也很少,而下面就是深深的山谷,我瞄了半天找不到下脚点。这时502说让我先下去吧。结果她踩着一个小树根慢慢地滑了下去,然后对我说,下来吧。
我整个人只能贴着地面滑下去,踩到刚才502下脚的小树根上,刚想换另外个脚到下一个落脚点,谁知道那个扛得住502的树根根本承受不了我的体重(连包一起超200斤了)
啪的一声,树根断了,我滑坠了.....(逸仙在我后面清楚、完整的看到了这一幕)

我当时估计你会出事了的,真是惊魂一幕呵.险呵......
这次受到重点保护的是火龙,他体积大,移动相对慢点.一路上多是走在老乔和逸仙中间.过一线天的时候,土匪头说让火龙先过,火龙能过的我们也能过.于是往下的行程,都是以火龙为参照物,说得最多的话也是:火龙能到的地方我们也能到,以后火龙报名的活动我们也要参加.

南宁的老帅和梧州的雪野是一起来的,老帅和雪野穿越的是老龙头峡谷,这个峡谷是更危险了,以雪野的性格,同时穿越的人数不会越过三人;剩下的人穿越的是大小平天,并未下峡谷。    穿越鬼门峡谷这是故地重游了,两年前我曾和雪野和玉林社区驴友,还有贵港的驴友共16人共同穿越过,当时并没有这么危险。其它的队伍我还没听说穿越过这条峡谷的。
    湛江步天下一年多前穿越的是马射水峡谷。

老乔平天山故事之——猎羊
    话说平天山的羊发现主人并没有给它们提供啥高质量的服务,只是每次有人上山都干掉一只来烤,它们决定集体出逃,于是,平天山的羊房四壁空空,山上多了一群野羊。
    眼看就快要到顶了,打个电话给牧羊人看看羊搞得怎么样了。
    “喂,老覃,羊打到没有啊?我现在到望夫石了!”
    “啊,还没打到,要不要我带几个人去帮手啊?”
    “好,那我两小时后到一线天帮你打羊哦。”
    脑海里不由得浮现出一幅画面:十二个人手持木棒围住一只山羊群欧,山羊像陀螺一样转来转去找不到出路,一个猎手持枪却手足无措。真爽!太让人兴奋了!由于小贩、茗茗和鱼都走过这条路,所以我很放心的带上六人往羊房出发。
    好不容易走到马射水峡谷的发源地,终于看到对山有几个人,一阵狂呼后证实他们是在打羊,并且叫我带两个人过去。这时候大部分队员都累了,我只好带看起来状态还比较牛的粉仔一起过去猎羊。这时候我们每人只剩下半瓶水了。
    路真难走,原来不太明显的小路已经被荒草覆盖,荆棘四起,没穿长裤的粉仔麻烦了。一路穿过荒草和荆棘,耳边不时传来粉仔杀猪般的惨叫,跌跌撞撞的找到了正在岩壁上打羊的牧羊人。
    几声羊“咩咩”的叫声和“啤”的一声空炮后牧羊人终于从岩壁爬上来了,问:“你们还有水吗?我太渴了!”我把我仅剩的不足半瓶水递给他,MD,他一仰脖子全给干光了!
    围猎计划开始。牧羊人站在一块大石头上,肩陀着枪,远远看去像一只鹰在观察地面的动静。偶和粉仔为两翼四处找羊。偶一边乱走,一边咒骂这鸟牧羊人,原本跟他商量要一只30——40斤的羊,据说他看到一只60左右斤的怕太大我不要没打,看到两只30斤左右嫌太小没打,原本跟他商量要一只30——40斤的羊,我也没想到打羊这么难,他中午11点就来打羊了,现在都下午4点了还一无所获,真TMMD。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

滑坠2...
记得以前看过不少关于发生滑坠时该如何操作的介绍,当时想都不想的第一反应是把自己翻过身来,
两手往身边的杂草根、树根乱抓,两脚抬起,让鞋子离开地面,用手抓住身边的一切能抓住的东西来制动。
如果是用脚制动,就会象开车时用前刹,人会翻跟斗。这很关键,常人总误认为用脚踩地面来制动是错误的。
终于在抓第三把的时候,停住了...
我在滑坠的过程中碰到了502,把她也给撞翻了,她直接变成了头朝下,背朝天,脸帖地的“倒立”状态。
也还好没滑多远,有些树根和杂草根把她给挂住了,我吓得脸都青完了,而她居然还在哈哈大笑,这什么人啊....

引用502的回答
火龙说的那段路,我认为是穿越一线天到达鬼门峡谷最险要的地带,
一它陡峭斜度大,二它岩石壁滑无明显台阶,三它浮土松散无扎实树桩
老乔在下方探路,我第二,火龙第三,
由于之前两次穿越此地,对地形多少有些记忆
我是较轻松地靠着浅浅地突壁和树桩下来
但火龙体形较壮,脚下打滑就冲了下来,
把无处躲避的我一撞,倒插葱地扎到旁边的杂木草堆里,
事发突然,明白后的第一反应,没有感觉哪里不舒服,
就是觉得自己的样子一定很搞笑,
手都抓不到坚固点,任凭脚在半空乱挣扎
还是不能把自己翻转过来,
笑,出奇地搞笑,
没有任何惊慌,就是止不住地大笑
试过几次,终于把自己转了过来

现在回想起来,还是忍不住地笑

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

502.好样的
此主题相关图片如下:

以下是引用火龙的发言:
回来后再次认真地思考了一下,我为什么要去登山,因为山在那里。呵呵,不是,我没那么高的境界。

总想自己过着自己想过的生活。白天工作挣钱,晚上呼朋唤友P酒,得闲吹吹牛B。感觉日子太平淡的时候,
就想找些事情来把自己使劲折腾。可总还是感到生活缺点什么,灯红酒绿的日子和大杯大杯的冰冻啤酒已无法让我安静下来的时候,
于是选择去登山。也就是说,我只是想换个地方喝酒而已!!

不如说,你是换个地方放纵一下,哈哈。。
无酒不欢的人生,最合适你了。。。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

是贵港那个山吗???我去山脚烧烤了N次,倒没有上到山上.
听说粉仔像头恶狼捕食样子很搞笑谁有PP放上来取笑他一下,看他还敢不敢嚣张
(没有捕捉到山羊的老乔和粉仔)

粉仔的故事

从茶园开始上山,没走几步路,
听到我身后的粉仔已是哈哈气喘
我是奇怪,骑车是条龙的汉子,爬山是条虫?
也许科学地调整好呼吸后,上到大平天,
粉仔依然生猛,嗯,是我认识的汉子

与老乔围猎,空手回来,
冲向马射水溪流,如饿狼捕食般,
原来人渴极了,也象狼

穿条七分中裤,被杂草枝条划出道道口子
痛得粉仔是火大开骂
还怪老驴没指导他要穿长裤
嘿嘿,小子,新驴成长要有代价的

漂亮完成自己的处女溪降
却叫嚷着不过瘾,刚找到降落的感觉,就到底了
下来就兴奋地问:有没有地方上瀑布顶,要再降一次
那就叫老乔再带队去咯

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

平天印象之歌声不断

快乐的队伍怎能没有歌声呢?!

老乔一唱歌,大伙就安心,肯定没迷路啦。此次老乔最常唱的一句歌,让大家猜猜喽。提醒一下,与某人的名字有关。

大兄歌声起,怀旧老歌、革命歌曲、粤曲小调,没一样难倒他的。每当土匪头叫,大兄,来一首蓝精灵。“噢,可爱的蓝精灵。。。”马上响彻平天山谷。此歌已成为我们的队歌。

到土匪头开口,飞来了古灵精怪的“萤火虫”,“不要你的金,不要你的银,只要你的屁股亮晶晶”。

。。。

走到峡谷尽头,天已黑,前面的一个队友突然唱起句歌,音调有点古怪,仔细看看,原来是逸仙。我忙问身边的鱼,他唱的是什么啊?鱼说,当然是-------“噢,可爱的蓝精灵。。。”

歌声不断,快乐相随。

:) :) 惊险好玩啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |