搜索
其它

我的毛塔全境游----一年只为论坛贡献一篇贴,慢慢来,2012-12-25完毕

[复制链接] 查看:21027 | 回复:48
路上有个小镇叫做aleg
哪里的烤肉很好吃,一般都是羊肉,
先看看烤箱,全部为铁皮焊接的,很脏,很脏,仔细看铁锅边上的那块白色的物体,
那是一块海盐,直接敲碎了就能吃,我觉得很香,或许是因为太太饿了吧

刚刚出膛的肉,上照片的时候看的自己在流口水

这些羊肉几乎没有什么作料,就是那块那海盐,然后用水泥袋的纸皮包一包就能出售了
但是考的时候使用下图中的这块白色羊油,整个覆盖在肉的上面,后面吃起来一点膻味都没有

写的不错,在他乡保重身体。

此区域最多的就是石头,在进入小镇之前有两片当地人所谓的石林,路上跟同事汇合,汇合点居然有座天然石桥:

一说起前一段时间他看着几千只羊从这里过,兴奋的不行,可惜我啥也没看见,来的早不如来得巧。这两天我在附近跑,看到了除了黄沙就是黄沙。突然想起三毛的《沙哈拉沙漠的故事》,看人家把这么恶劣的生活环境写的是食之如宜,甘之若素,真的是佩服,我蹲在这里摸着自己干燥的粗脸皮颇有上当受骗的感觉。

这座小镇的牛羊便宜,靠近南部的草原,牛羊一般都不是吃垃圾长大的,跟首都刚好相反,首都的羊有时候都不敢吃。用自制烤箱烤好的羊肉2500一公斤,切成小块撒点粗盐,好吃的不行。当时那个饿啊,光顾着抢烤肉了,没拍。

到达驻地以后稍微休息了一下,明天还有任务在身,看看表下午5点过了,赶紧去看看“石林”,当地的地质结构我查了一下没有搜索到相关的信息,但是肯定跟云南石林的溶岩有很大的区别。

基本上都是看着像沉积岩风化以后形成的

一直想不通上面石头里的这根筋能是什么东西,就这么衍生在石头里。

这里岩石的强度比以前遇上的高很多,常年的风沙侵袭很多的石头都是下面小上面大,但是那个坚强,仿佛拧着劲说:我就是不下来,我就是不下来。看图就知道了

好大一个洞,我站着的地方遍布鸟粪,头顶上的天然小洞里有着无数的小鸟

一阵瞎转悠,慢慢的太阳快要落山了,突然发现头顶的云彩很漂亮

来一张云和石的组合

到了第三天才有时间再一次晃悠这里,时间也是不多,还剩下的一大片我最后没有时间去了,先把靠近小镇的这一片补完吧:

看看下面的这两张

麒麟

青蛙

走的时候真的觉得没有逛完石林有些遗憾,或许此生也就这么一次机会。这个小镇曾经被公认为毛塔最复杂的地方,远离首都,靠近马里,在这里能用人民币5000左右就买到一个老婆,而且是阿拉伯女孩,黑人女孩的话1000左右就够了,虽然全国91%的人信仰穆斯林,但是由于贫穷,信仰和生活之间不能兼得。我开小王的玩笑:干脆点,三年别回去,直接买个老婆帮你洗衣服洗三年,你也值了,至于晚上嘛,你的小蜜就是兄弟们的秘密,哥不说。小王赶紧的摆手:这事不能开玩笑啊,我也想过找个保姆打理一下家里,但是想想吧,这里就我一个中国人,到时候万一有啥事说不清楚,那就真的惨了。前段时间我刚到的时候几个当地老爷子知道oc(本地员工)为中国人工作,立马围着要把姑娘嫁给他,把我都吓坏了。

小王的本地员工跟我叙述的内容更加搞笑了:当地的穆斯林喜欢读古兰经是因为阿拉伯人都是很有钱的,因为他们读懂了古兰经里真主教给他们的如何留住财富的方法,信阿拉就能有钱,每天磕磕头念念经就能富有,住大房子,抱好几个老婆,多好的事啊~~~~~~~

:L&^$%#&^^(&)()_)_(_*)&(^

想着当地人每天5小时喝茶聊天,4小时工作,3小时磕头,剩下的时间在睡觉。贫穷的心安理得,乞讨的理直气壮,好不容易出来两上班的,就认定两样东西不是他的工作:这不是我的工作,那也不是我的工作。而这个变态的政府居然规定外资公司必须使用本地人,而不能雇佣其他非洲国家的员工,真是服了啊。

我檫!!!!!!!!

大开眼界!!
阿塔尔距离毛塔首都东北方向500多公里,皮卡大约6小时
基本上入眼的就是山脉和黄沙了,这个区域与其说是山脉多,倒不如说是两层沙棘高原叠在一块形成这里的地势,上到第一层高原就是公司的驻地和这个所谓的省的省会城市了---ATAER。

各位看客不要怪我说一个省会也不整张照片瞧瞧,我想说的是真的没拍的,想想把深圳随便一个乡镇搞出来都比这个所谓的省会城市强。整个区域唯一买的起肉类就是冻鸡,大约25块人民币一公斤。牛羊肉由于这一代流行的一种疾病已经没有卖了,驻地保安家里的羊一只要15000当地货币,折合人民币约375元,(这里把汇率交代了,以后都用当地货币的价格了),最逗得是前一天讲好的价格第二天行不通了,驻地保安的原话翻译之后大致如下:
昨晚上我妈骂我了,她说:我们卖给当地人都是15000一只的羊,你卖给中国人居然只要15000,你没事吧你?这头羊必须卖20000,不然不卖,明天中国人要是问的话,你就直接告诉他们我就是这么说的,这个家我做主。
我和小郑真的是@#¥……%&%¥@#¥(*)&……¥%%#,算了,咱吃不起不吃还不行吗?虽然您老人家的羊基本不吃草,就靠吃点路边的纸皮和垃圾长大,我下区域小郑杀羊的计划就此打住了。
话说这个区域是距离非洲之眼(有的说法是沙哈拉之眼)最近的区域,我一直很向往这个在google地图上标记都有40公里直径的“眼珠子”。不过事实能证明向往、想法和现实之间的差距总是你想不到的。以后说这个事情。
这里的山脉都很奇特,感觉像是上帝在玩造山运动的时候突发奇想,所有的山壁都是垂直上下的,随着时间的推移,慢慢的山壁开始被风化,落下的部分堆叠在山脚下(或者山脉下,文笔跟着非洲人民混久了,开始退化了),形成这种特殊的地形。由于自己到达的这几天风沙很大,所以背景都有些模糊。

多发两张,好图共赏:
季节性河流留下的河床,想着雨季会何其壮观啊!

去chinguetti(毛塔的圣城)的路,这一段很有特色,相当于我从平原上了一层高原(阿塔尔),然后再上一层高原,图片里面山下的路就是到阿塔尔的,继续往上走就能到达更上一层的高原
去chinguetti(毛塔的圣城)的路,这一段很有特色,相当于我从平原上了一层高原(阿塔尔),然后再上一层高原,图片里面山下的路就是到阿塔尔的,继续往上走就能到达更上一层的高原

上来以后的照片:

感觉上一层的高原全是巨石组成的,跟下层由碎石组成的还是有很大的区别。
此处仅以风景而言的话只能用两个字形容:单调。看完以后还有多余的时间,司机说去沙哈拉之眼的路距离此地不远大约三小时可到,早上我和同事为了防止时间不够出门很早,6点左右就出发了,以至于现在才10点不到,两人当即决定:我们去看看梦想中的沙哈拉之眼吧。司机一阵狂飙后,到达距离沙哈拉之眼最近的小镇--瓦当。这座小镇还有另外一个当地名字:死城。之所以有这个名字是因为这个小镇是在一个山丘上建立的,但是这个山丘的一半面积的城区是属于古老的遗址,所有的建筑都用片石堆叠而成,在我看来这非常不符合工程规范,简直是危险之极,此处没有人居住,不是非常壮观,但是却非常的阴森,大中午的站在里面还觉得凉飕飕的
先来一张通讯人的自豪

再来一张凉飕飕的吧,呵呵

这种石头古城在我的眼里没啥特色可言,跟利比亚的罗马古城比差着好几条街,照片没多拍,开始询问去沙漠之眼的路。
居然问到了一家中国公司在附近,而且不是做通讯和基础工程的,我昏倒,两人一路找过去,居然是中石油搞勘探的,一个中国人带着一群小黑(上百号),厉害,厉害,我自叹不如。但是他们也就知道要问当地的向导,而且指出了向导的家。
同志们,同志们啊,梦想很丰满,现实很苗条就是从现在开始的啊。先说一下,在我到达之前有当地司机跟小郑说过,沙哈拉之眼附近出产一种石头,售价一般在5000左右,非常的漂亮,非常的特产,必须买一点回去的,不然白来了。石头的颜色主要有透明和红色两种,一般都很小(比指甲盖还小),一般一串项链就用一颗就好了,大家听着这玩意是不是有似曾相识的感觉啊?有就对了。
本来我往这个方向来主要目的就是买石头,看眼睛,找到向导之后开始询问一些情况,向导当时也爽快,带路没问题----15000,我想着这钱我还出得起,前段时间几个租赁的哥们走得时候换了十几万当地币给我的,可惜了我的美元都消失了。但是接着再往下问,就发现不对劲了,向导跟我说:当地没有我们说的那种石头,只有一家意大利公司跟英国公司在开采一种很贵的石头,在没有加工之前是不会卖的,而且就算买的到价格也是好几万,接着热情的拿出了所有的他招揽客户的照片给我看,我相信这是他能收集到的所有的照片了,因为忽悠一个中国人就有15000啊,来回的路三小时,他只出一个人而已,划算。可惜了就是这些照片,让我放弃了继续往下走的想法:
1、 这些所谓的特产的石头其实就是钻石,因为石头的事情是当地人用阿拉伯语告诉司机,司机用法语告诉本地员工,本地员工用英语告诉同事的,综合我所询问到的情况:价格不菲、需要加工,体积很小,一串项链只用一颗就够了、外国公司在开采等等,除掉钻石不会是别的。而且在死城边上的小镇我询问了两个懂英语的当地人,他们都确认没有听说过或者见过5000左右的特产小石头。这里是距离沙哈拉之眼最近的城镇了。那以我身上这点钱,去了也就看看。
2、 来回三小时,手机没信号,玩一遇上啥鸟事还真不好办
3、 我在向导的照片里没有看见一张非洲之眼的全称,google地图上的地形显示此处为较为平坦的高原地形,google地图本身的上传的几十张照片里也没有看到一张是全景的,换句话说,当你站在这个伟大的非洲之眼里的时候,你的感觉无非就是站在一片黑色的沙棘地带里,也别指望一个直径40公里的眼珠子能完全的呈现出来
就这样,一个伟大的行程(对于我的人生来说)死在了半道上。
在此之前的一天我们发现了在阿塔尔出城往南100公里处有一条路通往沙棘的深处,而沿途的检查站警察告知我们里面有个绿洲,惊了,真的惊了,这种地方找到水,感觉像在深圳华强北马路上捡黄金。事实证明,这里的水源确实也算是当地人的黄金了。
在与主干道的分岔口居然看见了一只老外的车队,我们双方都是带着车尾的黄尘,擦肩而过,我确信了里面该是有点不同寻常的东西,嘿嘿。
去沙棘中的峡谷绿洲路上的一段山脉

上个小同事的,小伙帅啊

沿着图片里这条黄沙路路一直开进去20分钟不到,一条峡谷呈现眼前,正当我们越来越有感觉的时候,越来越兴奋的时候,终于~~~~~~~~终于出现了,终于出现了一个类似卖门票的当地人拿着工牌站了出来:一人一千,过路给钱。果然是个和中国关系良好的国家啊,啥都学会了,特别是收钱。
交钱以后开始往里走,果然还是别有一番风景的首先是一段类似钟乳石的岩壁,水滴慢慢的顺着岩石点点而下,最后汇成小溪,当然还有一部分在脸盆里,知道我的司机(蓝袍子的)兴奋什么吗?他在这个国家开了这么多年车,也没见过这样的地方

继续往里走,一个小水潭,要是放在中国真的不稀奇,但是放在这黄沙一片的地方,一群旅人灰头土脸的突然见到这样的地方,还比必须兴奋一下的

往上走,由于是涸水季节,水流就渐渐的变小了,爬上周边的岩壁,所有人一起来一张

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |