搜索

重庆综合

三峡——你的风采是否依然(346楼第二季、416楼第三季)

[复制链接] 查看:150263 | 回复:510

2011年11月11日“世纪光棍节”这天两个彼此陌生的人背起行囊出发了,兴奋的表情溢于言表。其实我内心还是有些紧张,毕竟未来这几天将会发生什么谁也无法预知,但我相信我选择了这样的方式,做我想做的事,就会勇于面对,我会努力去探寻徒步旅行的意义和乐趣,去发现常人看不到的风景,解开萦绕在我思绪里的三峡风采是否依然!车上了高速,驶离了武汉,我知道我已经迈出了第一步,内心也平静了许多,这是一个收获的季节,不论成功与否,对过惯了平淡的生活的我同样会有所收获。
傍晚到了宜昌,华灯初上,霓虹闪烁,穿行在这座不属于我们的城市,看着陌生的街道,匆匆而过的路人,想起与我们一样的背包客们,他们会是一种怎样的心情、何种的际遇,没有亲朋好友喝五么六,没有交际应酬的推杯换盏,没有轻歌慢舞和淳香的咖啡,有的只是自己的记忆与梦想、逃避与追逐、慰藉与暧昧……。

11月12日上午当我和君儿赶到宜昌虾子沟时,去石牌的船已经开走了,出师不利,好在有小巴带客。9:40我们已经登上了石牌过江的渡船,到江南岸后三峡徒步旅行开始了。

宜昌石牌渡口

三峡---我们来了,宽阔的江面是你的胸膛,两岸的高山是你的臂膀,敞开你的胸膛,张开你的臂膀拥抱我们吧。我们大踏步地向前行进,没有了紧张、恐惧,只有兴奋和愉悦。途中遇到前往三峡人家的游客,交谈中他们对我们感到惊讶和敬佩,并拿起相机对我狂拍,仿佛我成了风景的一部分。
西陵峡
三峡人家
告别了三峡人家前行,路上再无行人了,偶而经过几户人家,也只闻鸡犬之声,倒是,江面上不时有游轮驶过,这时君儿像个孩子似的挥舞着携带的五星红旗,我吹起口哨,并大声高喊:“嘿!你们好!”,船上的人们也友善的与我们回应。每逢这一时刻我和君儿都会相视一笑,感觉特别自豪,一路走来我们不像刚认识两天的人儿,而像早已熟悉的老朋友。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |